Новости

Новости

Фестиваль в Артемовском объединил людей с ОВЗ со всей страны

Особенностью фестиваля стали его участники, которые показали, что несмотря на жизненные обстоятельства могут мечтать, творить и делиться своими талантами.
Фото: © Юлия Скутина, "ЕВ".

Более 2 тысяч человек из 27 городов Свердловской области и других регионов РФ, а также Луганской народной республики, республики Карелия принимали участие в отборочном туре фестиваля-конкурса для людей с ОВЗ.

Экспертным жюри было рассмотрено более 160 поступивших заявок. 28 января на артемовской земле состоялся гала-концерт участников этого масштабного мероприятия, в рамках которого награждали лучших из лучших. Почему Артемовский стал в этот день центром инклюзии? Все потому, что автором и организатором фестиваля выступил ДК “Энергетик” в лице художественного руководителя Сергея Афонасьева. 

Участников и гостей 1 открытого фестиваля-конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья “Поверь в себя” со сцены дворца культуры “Энергетик” приветствовали ведущие: артист театра и кино Иван Филиппов из Москвы и Анна Баранова из Режа.

Искренние слова поздравлений и пожеланий участникам фестиваля передали в своих видеообращениях Уполномоченный по правам человека СО Татьяна Мерзлякова и Уполномоченный по правам ребенка СО Игорь Мороков.   

Фестиваль объединил пять номинаций: “Музыкальное искусство и инструментальное творчество”, “Хореография”, “Театральное искусство”, “Оригинальный жанр”, “Видеофильм о жизни людей с ОВЗ”. Участниками гала-концерта были представлены на сцене 27 номеров, включая те, что были в онлайн. 

Бурными аплодисментами зрительный зал благодарил и поддерживал артистов из Артемовского, Режа, Екатеринбурга, Нижней Туры, Верхней Пышмы, Камышлова, республики Карелия, Кемеровской области. Этот фестиваль стал для участников настоящим праздником, возможностью поделиться своими талантами и обрести новых друзей.  

Лариса Федичева - творческий псевдоним певица LaVa из Кемеровской области. Покорила сердца участников и зрителей фестиваля своим восхитительным и мощным вокалом. Лариса - артист с ограниченными возможностями здоровья, победитель более 250 конкурсов талантов и 4х конкурсов красоты для девушек с инвалидностью, общественный деятель, писатель-публицист, блогер: “На сцене я с 4 лет. У меня родители незрячие музыканты с абсолютным слухом, который я унаследовала от них. Организаторы этого фестиваля очень постарались. Мне есть с чем сравнивать, так как сама являюсь организатором шести всероссийских международных проектов для людей с ОВЗ. Есть конкурсы с организацией “тяп-ляп”, есть такие, где люди стараются, но не понимают инклюзию. Здесь в Артемовском у организаторов фестиваля профессионализм и душевность шли в тандеме. Радуюсь диплому лауреата и в первую очередь тому, что получила духовное обогащение и новых друзей. Среди участников фестиваля увидела людей с большим потенциалом и им есть еще куда расти, а также меня впечатлили и поразили своим профессионализмом и талантом некоторые ребята. Я очень довольна этой поездкой! Фото: Юлия Скутина,

Лариса Федичева - лауреат первого открытого Фестиваля-конкурса для людей с ОВЗ, г. Артемовский, творческий псевдоним певица LaVa - приехала из Кемеровской области. Она покорила сердца участников и зрителей фестиваля своим восхитительным и мощным вокалом. Лариса - артист с ограниченными возможностями здоровья, победитель более 250 конкурсов талантов и четырех конкурсов красоты для девушек с инвалидностью, общественный деятель, писатель-публицист, блогер.
“На сцене я с 4 лет, - рассказывает Лариса. - У меня родители - незрячие музыканты с абсолютным слухом, который я унаследовала от них. Организаторы этого фестиваля очень постарались. Мне есть с чем сравнивать, так как сама являюсь организатором шести всероссийских международных проектов для людей с ОВЗ. Есть конкурсы с организацией “тяп-ляп”, есть такие, где люди стараются, но не понимают инклюзию. Здесь, в Артемовском, у организаторов фестиваля профессионализм и душевность шли в тандеме. Радуюсь диплому лауреата и в первую очередь тому, что получила духовное обогащение и новых друзей. Среди участников фестиваля увидела людей с большим потенциалом и им есть еще куда расти, а также меня впечатлили и поразили своим профессионализмом и талантом некоторые ребята. Я очень довольна этой поездкой!
Фото: Юлия Скутина, "ЕВ".

Сергей Пономарев - лауреат I степени первого открытого Фестиваля-конкурса для людей с ОВЗ г. Артемовский. -Я выходил на сцену с песней Высоцкого про прыгуна в высоту. Волнение перед выступлением конечно было, но когда оставались считанные минуты перед выходом, я собрался, переборол сам себя и все получилось. Такие фестивали и творческие конкурсы, в которых участниками становятся люди с ОВЗ очень нужны. Например мне они дают возможность встречаться и общаться с людьми такими же как я, то есть с теми у кого все немножко не так со здоровьем. Когда мы вместе, каждый из нас чувствует и осознает, что он не одинок. Этот фестиваль и его участники подарили мне силу и уверенность в себе, это главное и конечно огромный заряд энергии. Фото: Юлия Скутина,

Сергей Пономарев - лауреат первого открытого Фестиваля-конкурса для людей с ОВЗ, г. Артемовский: "Я выходил на сцену с песней Высоцкого про прыгуна в высоту. Волнение перед выступлением, конечно, было, но когда оставались считанные минуты перед выходом, я собрался, переборол сам себя и все получилось. Такие фестивали и творческие конкурсы, в которых участниками становятся люди с ОВЗ очень нужны. Например, мне они дают возможность встречаться и общаться с людьми такими же как я, то есть с теми, у кого все немножко не так со здоровьем. Когда мы вместе, каждый из нас чувствует и осознает, что он не одинок. Этот фестиваль и его участники подарили мне силу и уверенность в себе - это главное. И, конечно, огромный заряд энергии."
Фото: Юлия Скутина, "ЕВ"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 

Ещё по теме

12 апреля 2024
Личные и командные соревнования ГТО проведены, предприятия АГО в муниципальном и областном Фестивале ГТО участие…
08 апреля 2024
Две недели после своих соревнований артемовские рыбаки готовились, чтобы поучаствовать в алапаевском фестивале рыбной…
07 апреля 2024
Сомневался и начинающий артист, и организаторы концерта, что на это выступление придет народ. Все же вход был по…
А надо ли нам экзамены в форме ЕГЭ?
Баннер АО КМЗ вакансии
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.