Новости

Мироново: "флагман территории", но с пустыми глазницами

Мироново: "флагман территории", но с пустыми глазницами
Жительница Мироново: “Скажите точно - когда у меня будет вода. Я ночи не сплю!” . Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Мироново. Красивые берега уральской реки, мощный Мантуров камень, пара-тройка старинных кирпичных домов, навесной оригинальный мостик. В названии слышится приятное любому слово “мир”.

У большинства из нас Мироново ассоциируется с расслаблением, приятным отдыхом солнечным деньком на берегу речки, веселой Георгиевской ярмаркой, которую ярко проводят местные культработники.

Казалось бы - спокойное, трудовое село, и проблемы здесь должны быть не какие-то уж глобальные. Таким и было впечатление, когда в минувшую пятницу звучал отчет председателя местного территориального управления Владимира Серебренникова.

Борьба с борщевиком, ремонт подвесного моста, покос зарослей травы, проведение Масленицы и открытие клуба. Куда потратили выделенные деньги, на чем удалось сэкономить.

Слушая отчет, переносишься мыслями лет на сто назад. Но нет. Тогда все дома и церковь были целыми, поля колосились зерновыми и кормовыми культурами, а в коровниках мычал ухоженный скот.

Перемены в селе последних лет не очень добрые: все больше домов с черными пустыми глазницами, все гуще лесная поросль, которая затягивает соседние поля, все меньше видно молодежи на праздниках и в магазине.

Отчет шел себе, как будто речка Реж текла тихонько, но вот встала одна жительница и со слезами на глазах поведала, что воды у нее в доме нет аж с мая и проблема никак не решается.

- Приходили с ЖКХ три раза, - в рев пыталась донести свою беду до приехавших высоких чиновников селянка. - В последний раз рабочий залез в колодец, перекрыл вентиль другой ветки, сфотографировал для отчета, что вода идет. Потом все вернул на свое место и ушел.

Верх наглости, почти кричала жительница села, я помыться не могу, завтраками кормите, а я, может, завтра помру.

Как выяснилось, проект ремонта водопроводные сети есть, сейчас его переделывают и пока нужно подождать. Дальше посыпались проблемы - как и везде в селах: неладная медпомощь и отсутствие медиков (как тут не вспомнишь Мироновскую больницу и доктора-подвижника Николая Африкановича Панова), требующие ремонтов здания и дороги, газообеспечение и даже собаки. Правда, в Мироново носятся по улицам и пугают прохожих местные собаки, имеющие хозяев.

Глава АГО проинформировал про перспективу газификации: «Железная дорога нам поможет, так как в Мироново железнодорожники отстраивают новый круглогодичный оздоровительный лагерь». Но звучало это, честно говоря, как пафосные обещания незабвенного Остапа Бендера.

- Наша работа оценивается конкретными делами, - отметил Константин Михайлович. - И они бесспорно в Мироново есть. Ведь у руля пробитого, но держащегося на воде флагмана, стоит ответственный капитан Владимир Серебренников. Народ доверяет Владимиру Валентиновичу и видит его стремление что-то сделать на вверенной территории. Что поделать, если вся наша страна нынче напоминает отплывший в первое плавание самый большой трансатлантический лайнер «Титаник».

Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"

По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

«Горячая» точка округа

«Горячая» точка округа

Погода:
...
19 oC пасмурно
Ветер южный, 3.01 м/с
Давление: 751 мм рт. ст.
Влажность: 84 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!