Новости

Новости

Юные пекари "вырастили" яблочные розы для весеннего настроения артемовцев

Такие красивые булочки так и просятся в рот!
Фото: © цоипо.рф

В Лаборатории хлебопечения расцвели розы - яблочные розы. Ребята творческого объединения «Юный пекарь» Центра образования и профессиональной ориентации несмотря на свой малый возраст умеют замесить вкусное, мягкое тесто. А затем волшебные руки юных пекарей творят настоящие чудеса выпечки.

Немного детской фантазии, советы преподавателя и вот уже на столе румяные, красивые и аппетитные булочки-розы. Ведь за окном весна, а ребятам очень хочется свое цветочное настроение передать всем артемовцам, сообщает сайт ЦО и ПО.

Таким примером оказались заражены и мы. Перелистав старые тетрадки с рецептами, нашли вот такой вкусный, очень красивый и нежный десерт из слоеного теста и яблок. Его не составит труда приготовить в любой день даже не очень опытному домашнему пекарю.

Думаем, что особенно рады ему будут детки, ведь они любят именно такие необычные вкусняшки. Они с удовольствием помогут вам в изготовлении этого чудесного десерта и с не меньшим удовольствием будут лакомиться яблочными розочками.

Описание приготовления

 Ингредиенты:

Тесто  — 250 граммов (слоеное бездрожжевое)

Яблоки  — 1-2 штуки

Яблочное пюре  — 80-100 граммов (детское пюре или густое повидло)

Корица  — 0,5 чайных ложки

Сахар  — 0,5-1 чайных ложки

Лимонная кислота  — 0,5 чайных ложки

Сахарная пудра  — 0,5 чайных ложки

Как приготовить "Яблочные розочки"  

  1. Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.
  2. Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.
  3. Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.
  4. Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.
  5. Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания.
  6. Затем посыпаем молотой корицей и сахаром.
  7. Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.
  8. И начинаем заворачивать в рулетик.

Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.  

И ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Через 25 минут накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок

Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.  

Надеемся, что у вас все получится красиво и вкусно!

Ещё по теме

04 марта 2024
Учащиеся «Центра образования и профессиональной ориентации» - лучшие на фестивале татарской кухни.
08 февраля 2024
Артемовская ЦРБ и Центр образования и профориентации продолжают совместный проект «Младшая сестра/брат милосердия».
А вы сад-огород держите?
Баннер 9 мая
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.