Новости

Юные пекари "вырастили" яблочные розы для весеннего настроения артемовцев

Юные пекари "вырастили" яблочные розы для весеннего настроения артемовцев
Такие красивые булочки так и просятся в рот!. Фото: © цоипо.рф

В Лаборатории хлебопечения расцвели розы - яблочные розы. Ребята творческого объединения «Юный пекарь» Центра образования и профессиональной ориентации несмотря на свой малый возраст умеют замесить вкусное, мягкое тесто. А затем волшебные руки юных пекарей творят настоящие чудеса выпечки.

Немного детской фантазии, советы преподавателя и вот уже на столе румяные, красивые и аппетитные булочки-розы. Ведь за окном весна, а ребятам очень хочется свое цветочное настроение передать всем артемовцам, сообщает сайт ЦО и ПО.

Таким примером оказались заражены и мы. Перелистав старые тетрадки с рецептами, нашли вот такой вкусный, очень красивый и нежный десерт из слоеного теста и яблок. Его не составит труда приготовить в любой день даже не очень опытному домашнему пекарю.

Думаем, что особенно рады ему будут детки, ведь они любят именно такие необычные вкусняшки. Они с удовольствием помогут вам в изготовлении этого чудесного десерта и с не меньшим удовольствием будут лакомиться яблочными розочками.

Описание приготовления

Ингредиенты:

Тесто —250 граммов (слоеное бездрожжевое)

Яблоки —1-2 штуки

Яблочное пюре —80-100 граммов (детское пюре или густое повидло)

Корица —0,5 чайных ложки

Сахар —0,5-1 чайных ложки

Лимонная кислота —0,5 чайных ложки

Сахарная пудра —0,5 чайных ложки

Как приготовить "Яблочные розочки"

  1. Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.
  2. Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.
  3. Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.
  4. Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.
  5. Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания.
  6. Затем посыпаем молотой корицей и сахаром.
  7. Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.
  8. И начинаем заворачивать в рулетик.

Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.

И ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Через 25 минут накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок

Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.

Надеемся, что у вас все получится красиво и вкусно!

По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

«Горячая» точка округа

«Горячая» точка округа

Погода:
...
14 oC пасмурно
Ветер северный, 5.36 м/с
Давление: 751 мм рт. ст.
Влажность: 95 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!