В Лаборатории хлебопечения расцвели розы - яблочные розы. Ребята творческого объединения «Юный пекарь» Центра образования и профессиональной ориентации несмотря на свой малый возраст умеют замесить вкусное, мягкое тесто. А затем волшебные руки юных пекарей творят настоящие чудеса выпечки.
Немного детской фантазии, советы преподавателя и вот уже на столе румяные, красивые и аппетитные булочки-розы. Ведь за окном весна, а ребятам очень хочется свое цветочное настроение передать всем артемовцам, сообщает сайт ЦО и ПО.
Таким примером оказались заражены и мы. Перелистав старые тетрадки с рецептами, нашли вот такой вкусный, очень красивый и нежный десерт из слоеного теста и яблок. Его не составит труда приготовить в любой день даже не очень опытному домашнему пекарю.
Думаем, что особенно рады ему будут детки, ведь они любят именно такие необычные вкусняшки. Они с удовольствием помогут вам в изготовлении этого чудесного десерта и с не меньшим удовольствием будут лакомиться яблочными розочками.
Описание приготовления
Ингредиенты:
Тесто — 250 граммов (слоеное бездрожжевое)
Яблоки — 1-2 штуки
Яблочное пюре — 80-100 граммов (детское пюре или густое повидло)
Корица — 0,5 чайных ложки
Сахар — 0,5-1 чайных ложки
Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки
Сахарная пудра — 0,5 чайных ложки
Как приготовить "Яблочные розочки"
- Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.
- Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.
- Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.
- Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.
- Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания.
- Затем посыпаем молотой корицей и сахаром.
- Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.
- И начинаем заворачивать в рулетик.
Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.
И ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Через 25 минут накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок
Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.
Надеемся, что у вас все получится красиво и вкусно!