Новости

"Мы плохие, мы виноваты". Глава в Буланаше встретился с родителями юных хоккеистов

"Мы плохие, мы виноваты". Глава в Буланаше встретился с родителями юных хоккеистов
Участники собрания: “Наши мужья не должны заливать лед для занятий!". Фото: © Андрей Москвитин, "ЕВ"

Поводом для этой встречи стало письмо в Думу АГО, в котором родители возмущаются бездействием руководства муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса «Уралец». Руководит ФОК Александр Шабанов, экс-депутат, сменивший на посту Татьяну Якименко. Шабанов, как и многие другие руководители МУПов, назначен на должность главой Константином Трофимовым. Потому именно с руковдителем города шло обсуждение ситуации с детсткой хоккейной командой "Уральца".

Встреча прошла в минувший четверг в ФОК «Уралец». На нее пришли родители юных хоккеистов, глава АГО и его команда, депутаты, директор спортобъекта, тренеры секций и неравнодушная общественность.

Глава АГО в начале собрания призвал собравшихся найти решения, которые выведут ситуацию из тупика, в котором она оказалась. Он предложил послушать мнение приглашенного специалиста - тренера команды «Барсы» Вячеслава Лебедкина. Эти хоккеисты занимаются на корте школы № 1 в городе. Тренер рассказал, как он организовал тренировочный процесс, где берут форму, как ездят на соревнования и т.д.

Выяснилось, что лед и у школы № 1, и у ДЮСШ № 25 чистят сами спортсмены, с помощью взрослых хоккеистов. Форма осталась старая, от ДЮСШ № 25, но и новую прикупили за два года за счет л/б «Снежинка». На турниры “Барсы” ездят за свой счет.

На вопрос родителей юных хоккеистов ХК «Уралец» о том, почему секции не оказывается помощь, глава АГО ответил: «Секцию создали недавно, начинаем действовать. Сейчас же все работы, приобретение формы и поездки держатся на родительских руках, а должны подготовкой льда заниматься работники «Уральца», под контролем опытных игроков и руководства».

Депутат думы АГО Татьяна Петрова недоумевает: “Почему директор «Уральца» не смог за такое длительное время объясниться с родителями, а довел до такой ситуации, что простая проблема собрала их в который раз? Сам себе набивает шишки”.

Ответил ей буланашский общественник Дмитрий Семиохин: «Нет диалога между сторонами, руководство не общается с людьми и не хочет понимать их и идти на встречу. Нет гибкости». Его поддержали многие собравшиеся.

- Этот хоккейный сезон мы закончили со знаком "ноль". Руководству параллельны наши проблемы. Мы несем все затраты. Сами строим планы, сами их выполняем, - с возмущенными интонациями говорили родители. - В январе нас просто бросили, и мы ушли заниматься в ДЮСШ № 25, где и докатывали сезон.

Действительно, прокат коньков в новогодние каникулы на обеих катках “Уральца” не работал, лед был заметен снегом. У ДЮСШ же сам директор после обильных снегопадов чистил каток, чтобы дети с родителями могли покататься на свежем воздухе. Перед играми в подготовке корта помогали ветераны хоккея, старшие «Барсы» и их родители.

Дельное предложение внес Евгений Баченин: «Создать нормальную, а не формальную Федерацию хоккея в АГО и свой благотворительный фонд, как «Данко» у боксеров, куда предприниматели могли бы переводить свои деньги”.

О боксерах в этот день говорили много, но и у них, до создания Федерации, все было не так гладко. Об этом заявил председатель ФБ АГО Эдуард Щупов: «Вы должны стать одной семьей и действовать в одной связке, чтобы не получилось как в басне «Лебедь, рак и щука». Город тянет себе, а вам - по остаточному принципу».

- Передать хоккеистов от “Уральца” в ДЮСШ, и все, а здесь пусть ветераны играют, - заявил Тагир Тухбатуллин.

Но его не поддержали, в том числе и тренер ХК «Уралец» Руслан Тагиров: «Я за полтора года сюда всю душу вложил, работал с зарплатой в девять тысяч. Хочется найти понимание руководства и создать свое. А то такими темпами все разбегутся из «Уральца».

Два часа продолжалось собрание, порой переходя в разговор на повышенных тонах. Родители недоумевали, почему директор Александр Шабанов не старается попасть в областные программы, не ищет спонсоров. Понятно, что местный бюджет не резиновый и не потянет все «хотелки» хокеистов. Тем более в обеспечении детского спорта нужно правильно расставлять акценты - с перспективой на будущее.

- Мы все плохие и все виноваты, потому, что не выстроили этот диалог раньше, - как всегда защищал своих подчиненных Константин Трофимов. Он подвел итог встречи: “Создать Федерацию хоккея, а в летний период отремонтировать корт, его основу - покрытие, оборудовать освещение, проложить трубу ГВС ближе к катку и подать реальную заявку на финансирование необходимого обмундирования. А также регулярно проводить встречи с родителями”.

- Депутаты будут рассматривать этот вопрос и вносить поправки в бюджет, но не надо писать: купите 100 клюшек, 300 касок и 700 шайб. Составляйте заявки реальные! - завершил собрание с родителями глава АГО.

Родителям и тренеру остаетсся лишь поверить Константину Михайловичу.

Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ"

По теме

Погода:
...
17 oC небольшой дождь
Ветер северо-западный, 2.54 м/с
Давление: 749 мм рт. ст.
Влажность: 86 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!