Новости

Главные новости

Неравнодушные артемовцы спасли алабая Джеффа от верной смерти

За Джеффа многие в Артемовском переживают - как он?
Фото: © Наталья Косарева

Вечером в выходной день 3 мая в редакцию «Егоршинских вестей» обратились зоозащитники Артемовского. Они рассказали о проведенной ими операции по спасению истощенного алабая.

Пес попал в глубокую яму в бетонном фундаменте в районе станции и самостоятельно не мог выбраться. Фундамент постройки находится между двумя сетевыми магазинами. Собака была в заключении несколько недель и как выжила - только Богу известно.

Зоозащитники попросили разместить информацию о поиске его хозяев. Объявление появилось в группах "ЕВ" в соцсетях

Джефф - некогда красавец-алабай, с каждой минутой становился все слабее, скорее всего в ближайшие сутки он бы замолк насовсем. Сил звать на помощь у него уже не оставалось.

Пропал пес еще 6 апреля, хозяева давали объявление в артемовский паблик, но отклика оно не нашло. Сколько убежавший пес просидел в бетонной тюрьме - никто не знает. Но зоозащитники, которые нашли Джеффа, уверены, что срок заключения исчисляется не одним десятком дней. Просто чудо, как животное смогло выжить в холоде - еще в снегу, голодом и без воды!

- Собака сидела в яме в очень людном месте. Кругом дома, рядом на станции крупный сетевой магазин. Она ведь лаяла, выла. Почему ни у кого не возник вопрос, откуда эта собака? Она же там три недели практически просидела,- переживает координатор артемовских зоозащитников Наталья Косарева.

Кожа да кости, плюс потухший взгляд - все что осталось от некогда веселого и сильного пса.

- Как Джефф встретил вас?

- Мы его сначала накормили и напоили. Два раза к нему спустились, но он от стресса начал лаять - мы побоялись его брать. Нашли хозяев, они его сами и вытащили. Оказалось, что они живут недалеко от этого места.

- Как говорится, хорошо, что все хорошо закончилось. Пес будет жить?

- Да, хорошо, что жительница соседнего дома Елена Р. услышала Джеффа и позвала наших девочек – зоозащитниц Юлю и Марину. Надеюсь, что он поправится - очень психика у парня расстроена. Если бы его случайно не нашли, он вскорости погиб бы от голода и нехватки воды - это очень страшно. Вот к чему приводит безответственность людей по отношению к животным. Всего лишь и надо было - построить такому серьезному псу вольер из недорогого профиля. 

Артемовцев, переживающих за судьбу алабая, оказалась не одна сотня. Но узнать как его здоровье и выжил ли, не представляется возможным.

В соцсети спасительница пса Юлия Лукина написала: «К сожалению, новостей о собаке нет. Хозяин удалил меня из «друзей» и не ответил на мой вопрос, как чувствует себя Джефф…».

Зоозащитники были приятно удивлены тем, что, оказывается, в нашем городе очень много неравнодушных людей.  Пока девушки охраняли и поддерживали найденыша, очень много подтянулось добровольцев – особенно молодых парней, искренне желающих помочь.

- Очень много хороших людей в нашем городе и им большое спасибо, что не остались равнодушными, не остались в стороне. Молодые люди не только помогали в попытках вытащить собаку оттуда, но и смогли найти хозяев. Например, Дмитрий вспомнил пост в соцсети за 6 апреля, а его мама дозвонилась до родственников владельцев, - поблагодарили местных жителей Наталья Косарева и Юлия Лукина.

В соцсети продолжают обсуждать этот показательный случай. Вспомнили и открытые люки, и свободный выгул домашних животных, и огромные стаи беспризорных.

Вот некоторые из комментариев.

Элеонора Александровна: Я думаю, что сейчас, после произошедшего с собакой, Администрация города задумается над тем, как обязать собственника закрыть яму во избежание попадания туда людей!

Екатерина Зиновьева: Да что за яма на Полярников? Вы хоть скажите. Не дай бог реально дети попадутся!

Вячеслав Шестаков: Стройку забором нужно огораживать.

Конечно, собственникам данного участка на ул. Полярников все рекомендуют закрыть эту яму, пока не случилось беды и в нее попадет уже не собака, а чей-то ребенок.  А мэрии еще раз задуматься о борьбе с открытыми люками, тепловыми узлами и строительстве местного приюта для бездомных животных.

Кто-то из знаменитых сказал, что необщение рождает недоверие. По просьбе большого количества артемовцев, «Егоршинские вести» обращаются к хозяину Джеффа: «Выйдите с нами на связь, расскажите, как он себя чувствует?»

Очень хочется верить, что просто эти люди не публичные и что встретив своего четвероногого друга, обнимали его и целовали, а по щеке катилась скупая слеза от радости чудесного возвращения любимой собаки.

Но если это не так, если он стал обузой или нет средств на прокорм и лечение, то есть люди, которые готовы взять Джеффа к себе и заботиться о нем.

1
1
скрин из группы "Нетипичный Артемовский"
2
2
Фото опасного места. Берегите детей и животных!
3
3
4
4
5
5
Операция по спасению. В первую очередь - вода
7
7
Джефф в надежде смотрит на людей - может помогут?

Материалы по теме

13 июня 2022
Ожидаемо активный спор разгорелся в соцсети "ВКонтакте" на странице «ЕВ» по горячей теме: бродячие собаки. Снимки…
13 февраля 2022
Часто ли мы задумываемся о том, куда делась собака, которая бегала возле вашего дома? Что происходит с выброшенными…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.