Новости

Главные новости

В Артемовском завершился отопительный сезон

Кочегары муниципальных котельных на лето остаются без работы и встают на учет в Центре занятости.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ".

Как сообщает в соцсети глава Константин Трофимов, в Артемовском сегодня, 11 мая, завершен отопительный сезон. "В 10-30 ОТСК отключено тепло в п. Кирова, в 13-40 - остальная часть города. Отопительный сезон окончен", - пишет глава. Напомним, отопление отключают, если пять дней подряд среднесуточная температура воздуха держится выше 8 градусов тепла.

Постановление об окончании отопительного сезона 2021-2022 г. подписано главой 29 апреля. В нем руководителям коммунальных МУПов - «Мостовское ЖКХ» (Вялков М.С.), «Лебедкинское ЖКХ» (Колпаков Ю.Н.), «Мироновское ЖКХ» (Иванов М.В.), «Прогресс» (Шишкин А.Н.) - предписывается не проводить начисления платежей жителям за отопление и горячее водоснабжение с момента фактического отключения отопления в жилых домах. Котельные названных МУПов отапливают жилые дома и соцобъекты в поселках и селах района.

Руководителям коммерческих структур: ОАО «ОТСК» (Боликов А.А.), Егоршинского территориального участка дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД» (Родионов А.С.), АО «Регионгаз-инвест» (Короткова А.В.), чьи котельные вырабатывают тепло и горячую воду для города, администрация Артемовского может лишь РЕКОМЕНДОВАТЬ «не производить начисления платежей жителям за отопление и горячее водоснабжение с момента фактического отключения отопления в жилых домах».

Прислушаются ли поставщики ресурса к этой рекомендации, узнаем уже в начале июня, когда получим квитанции с суммами за тепло в мае.

В прошлые сезоны майские начисления были предметом ожесточенных возмущений и разбирательств, поводом для немалого числа судебных решений. Компания ОТСК считала майскую плату за полный месяц отопления, объясняя это действующими постановлениями АГО о порядке расчетов и тем, что осенью не выставляют суммы за сентябрьское потребление. Жильцы не согласны платить за месяц полностью при отключении тепла в первые 8-10 дней мая.

Постановлением главы на котельных МУПов до 13 мая нужно провести инвентаризацию топлива.

Материалы по теме

23 мая 2022
Жительницу дома № 7 по ул. Куйбышева в Артемовском возмутила установка антивандального шкафа, предназначенного для…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.