Новости

Главные новости

В списке новых приютов для животных Артемовского нет

Бродячие собаки - беда Артемовского.
Фото: © архив “ЕВ”.


В Свердловской области определены земельные участки в пяти округах, где постоят приюты для животных, сообщает Департамент информполитики.

Уже определены земельные участки для размещения приютов в Алапаевске, Верхней Салде, Верхотурском, Полевском, Сысертском городских округах. Выбор участка продолжается в Екатеринбурге, работа по созданию приютов идет в Нижнем Тагиле и поселке Билимбай под Первоуральском.

«Разработана дорожная карта по созданию приютов для животных, которая предусматривает их строительство в каждом управленческом округе и в Екатеринбурге. Сейчас идет подготовка конкурсов на разработку проектно-сметных документаций», – отмечает директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин.

В этом списке нет Артемовского. Если судить по информации о приютах, в Восточном управленческом округе такой будет построен в Алапаевске, видимо - общий для всех городских округов, которые входят в Восточный.

Проблема бродячих собак - острая для Артемовского. У нас несколько лет работал приют частной компании, которая занималась отловом безнадзорных животных в нескольких городах. Зоозащитники, проверявшие условия содержания животных, назвали артемовский приют "концлагерем для животных".

Пункт передержки был закрыт. Но до сих пор есть собаки, которые остались после прекращения его работы. За ними ухаживают добровольцы. Также они пристраивают бездомных животных, ищут прежних или новых хозяев собакам и кошкам - потеряшкам.

В начале февраля глава региона Евгений Куйвашев обратил внимание глав на проблему большого количества бездомных собак на улицах городов и поселков и поручил принять меры по ее решению.

По данным департамента ветеринарии, за три месяца в регионе отловили 2,6 тыс. и стерилизовали 1,6 тыс. бездомных собак. Более 1 тыс. из них удалось пристроить. Остальные временно содержатся в 12 приютах, 11 из которых – частные.

 Ветеринары рекомендуют хозяевам стерилизовать своих питомцев. Для этого ветстанции области проводят дни льготной стерилизации животных.

Расписание дней льготной стерилизации в Артемовском (по информации областного Департамента)

 С начала 2022 года в области в льготной стерилизации приняли участие около 900 собак и кошек.

Материалы по теме

07 апреля 2022
В Свердловской области создали интерактивную карту, на которой указаны контакты специалистов местных администраций,…
16 февраля 2022
"Кто с нами?" - так назвали свою акцию жители поселка Буланаш, собирающие подписи против агрессивных собак, открыто…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.