Новости

Главные новости

Анапа: близко или далеко? Артемовцам ответили на волнующие вопросы по покупке билетов

Отдых в Анапе для многих артемовцев является приемлемым вариантом
Фото: © stihi.ru

В начале мая в редакцию «Егоршинских вестей» обратился житель Артемовского с просьбой помочь разобраться в трудной ситуации, которая сложилась с покупкой железнодорожных билетов в южном направлении, а точнее в сторону города-курорта Анапы.

- У меня для всей семьи уже гостиница заказана, а с билетами что-то странное происходит. Пишут в приложениях по продажам проездных купонов по железной дороге, что прямых рейсов нет или нет билетов вообще - с мая и до осени. Авиа сообщение отменено совсем - это точно всем известно, - сетовал мужчина.

Чтобы помочь землякам разобраться, «ЕВ», проверив несколько приложений для смартфонов по купле-продаже железнодорожных билетов, сайт РЖД и убедившись в существующей проблеме, обратились в пресс службу Свердловской железной дороги.

Но там нам не смогли объяснить отклонения в работе дочерней фирмы РЖД - Федеральной пассажирской компании (далее ФПК), которая занимается продажей билетов на железнодорожный транспорт и посоветовали обратиться в данную контору напрямую.

Нужно отдать должное: на сделанный запрос в Центр поддержки клиентов ОАО "РЖД" нам ответили быстро.

- Устанавливается глубина продажи за 45 суток с даты продажи. Такое правило было введено с 25 января 2022 года. Именно на направление Екатеринбург – Анапа, - рассказали в ведомстве.

Это значит, что билеты для проезда на поезд, например, №290/289, курсирующий по маршруту Екатеринбург Пассажирский — Анапа, от начальной станции поезда можно приобрести, при наличии мест в системе, за 45 суток до отправления.

Для проезда от промежуточной станции маршрута поезда - за 3 суток до отправления данного поезда с промежуточной станции.

Иногда (во время акций) билеты для проезда от промежуточной станции доступны заранее: от 45 суток.

Сроки предварительной продажи на поезда в сообщении с некоторыми странами могут отличаться.

Пример: На дату отправления 10.08.22 продажа билетов откроется только 26.06.22 

По маршруту Екатеринбург-Анапа предусмотрено курсирование пассажирского поезда № 290/289 сообщением Екатеринбург – Анапа в летний период, отправлением из Екатеринбурга 26, 28, с 30 мая по 04 сентября ежедневно (кроме 1, 22 июня, 13, 14 июля, 3 августа – курсируют детские пассажирские поезда), с 06 сентября по 12 сентября через день по четным числам, из Анапы 29, 31 мая, с 02 июня по 07 сентября ежедневно (кроме 24 июня, 15 июля, 5, 6, 26 августа – курсируют детские пассажирские поезда), с 09 сентября по 15 сентября через день по нечетным числам.

Чтобы проверить полученную информацию, «ЕВ» обратились в кассы станции Егоршино. Милая и вежливая женщина подтвердила всю полученную нами ранее информацию. И для успокоения обратившегося в редакцию артемовца в нашем присутствии попробовала проверить по базе данных, есть ли свободные места в формирующихся железнодорожных составах. Билетов оказалось больше, чем мы ожидали.

Вывод – планируйте свой отдых заранее и не паникуйте. В последнее время, многие правила нашей жизни изменились. Привыкшим заказывать билеты за 90 дней артемовцам придется подождать еще самую малость. Согласитесь, море стоит того...

 

Материалы по теме

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.