Новости

Главные новости

За водой - по новым правилам. Артемовцев предупреждают о новых дорожных знаках

Родник "Хрустальный": чистая вода в красивейшем месте
Фото: © ОК Анастасия Домрачева

Если обещанного ждать три года, радость от исполнения задуманного меньше не становится. В этом убедились жители артемовского поселка.

Много лет жители Береговой в Сосновом Бору мечтали, чтобы на их улице сделали одностороннее движение. Точнее сказать - вернули бы его, как было много лет, до того момента, пока на прибрежной улице не появился родник «Хрустальный».

Сам источник чистой природной воды находится на противоположной стороне. По трубам, проложенным по дну реки Ирбит, вода самотеком стремится на жилой берег Соснового Бора.

В то время, как «Хрустальный» со своей вкусной, с ионами серебра водой, набирал популярность, копились проблемы и у жителей прибрежной территории.

О привозимых «ненужных» животных и кучах мусора, с которыми беспрестанно борются сосновоборцы «ЕВ» не раз рассказывали. К этим напастям добавились огромные автомобильные очереди из желающих набрать воды и заезжие автохамы.

Некоторые из водителей, по словам сосновоборцев, не просто стремятся пролетать на своих авто с такой скоростью, что щебень прилетает в окна домов местных, но и разворачивают транспорт где попало и как попало.

«Некультурные» автолюбители абсолютно не соблюдают правила дорожного движения и ездят так, что у многих возникает вопрос, есть ли у них водительские права.

Бывали здесь случаи гибели домашних животных и аварий с причинением увечий людям. Несколько лет назад, местная ребятня после одного такого пришествия построила на дороге подобие «лежачего полицейского». Тогда это не помогло.

И вот, 12 мая, на улице Береговой появились новые дорожные знаки, указывающие на одностороннее движение.

- Нам бы еще ограничение скорости здесь нарисовать, все-таки берег реки, живности много – утки, ондатры, цапли, бобры. Да и мы тишины хотим, - говорят старожилы.

- Знаки, определяющие скоростной режим, предусмотрены. Я разговаривал с начальником ТУ Еленой Александровной Королевой, сейчас ведутся переговоры с подрядчиком о стоимости работ. Далее нужны будут средства, - ответил односельчанам депутат Алексей Решетов.

Именно по его поручению вопрос о дороге по улице Береговой вновь встал на повестку на отчетном собрании главы Соснового Бора.

Сосновоборцы очень любят свой тихий поселок и всегда рады гостям, но просят приезжих соблюдать правила, ведь это не так сложно.

Как теперь нужно заезжать за вкусной водой можно посмотреть на видео.

 

 

 

Материалы по теме

08 мая 2022
В воскресенье, 8 мая, судьба продолжила испытывать на прочность жителей многострадального артемовского поселка. На этот…
03 мая 2022
Накануне дня поминания всех усопших в квартирах сосновоборцев стало холодать. Причиной изменения температуры в жилищах,…
18 апреля 2022
Стоны, вопли возмущения и крепкое словцо вновь раздаются в Сосновом Бору. Отопительный сезон нынче не радует жильцов…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.