Новости

Главные новости

Быть стильной в 60? Легко! Советы стилиста артемовским дамам

Элегантность - залог привлекаельности дамы любого возраста!
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ".

 

Встречают по одежке. Дамы, будем помнить об этом - сколько бы там ни было по паспорту. Наш модный обозреватель Анастасия Глебова рассказывает о возрастных изменениях фигуры и способах их стильной коррекции.

В общественном сознании бытует стереотип, что мода – явление для молодых женщин, а в 55-65 нужно надевать что-то темное и невзрачное, “по возрасту”, дабы не выглядеть «молодящейся». Для дам 21 века это ошибочное мнение!

Зрелость несет с собой много плюсов. Например, вы лучше понимаете себя как личность, объективно оцениваете особенности фигуры и лица, знаете свой характера и то, как он должен отражаться вовне. 

Есть универсальные фасоны платья и костюмов, которые неплохо будут смотреться на фигуре любого типа. Фото: Михаил Дудин,

Есть универсальные фасоны платья и костюмов, которые неплохо будут смотреться на фигуре любого типа. Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"

Конечно, некоторые модные тенденции типа боковых вырезов на облегающих платьях или экстремальных мини-юбок вряд ли будут смотреться органично на 50-60-летних женщинах. Но откроем секрет – далеко не все и  двадцатилетние могут эстетично выглядеть в таких фасонах и умеют эффектно подать себя с помощью нарядов. Поэтому отталкиваться в подборе одежды нужно всегда от себя.

Основа основ – ваша фигура

Вспомним пять типов женских фигур. От этого будут зависеть и подбор одежды, и методы коррекции. Заметим, что с возрастом тип фигуры особенно не меняется, так как это распределение объемов, а не их количество.

  • Прямоугольник. Разница между плечами, грудной клеткой,     талией и бедрами визуально невелика,     и тело кажется «прямым». Основная задача – подбирать одежду так, чтобы визуально     сделать талию тоньше или же перенести акцент на красивую грудь или ноги ниже колена.    
       
  • Перевернутый     треугольник. Такой тип фигуры имеет достаточно широкие плечи, но при этом стройные ноги и бедра. Сбалансируйте верхнюю и нижнюю части тела выбрав объемные вещи низу, а также выставите акценты     на выигрышную черту – стройные ноги.    
       
  • Песочные     часы. Плечи и бедра примерно равны друг другу     по объему, талия узкая, с заметной разницей с бедрами и плечами. Носить можно любые фасоны в соответствии с вашим стилем и ритмом жизни.    
       
  • Яблоко. Наибольшие объемы визуально сосредоточены в центральной части тела, в районе живота и груди, ноги стройные. Необходимо вытягивание силуэта, дополнительное обозначение талии, акцент на стройных ногах.    
       
  • Груша. Стройный верх, визуально узкая талия и объемные бедра. Основная задача – сбалансировать объемы верхней и нижней части тела, акцентируя внимание на верхней части фигуры.    

    Правильно подобранные аксессуары подчеркивают достоинства фигуры. Фото: Михаил Дудин, “ЕВ”.

    Правильно подобранные аксессуары подчеркивают достоинства фигуры. Фото: Михаил Дудин, “ЕВ”.

Корректируем возрастные изменения

В какой бы прекрасной форме ни была женщина, есть ряд изменений фигуры, фактуры кожи и контуров тела, которые в любом случае появляются после десятков прожитых лет. Это факт, который нужно спокойно принимать и при желании корректировать одеждой.

  • Прежде всего внимание шее и зоне декольте. Многие дизайнеры говорят, что первой сдает свои «позиции» именно эта область. Если вы видите заметные возрастные     изменения в указанных местах у себя –     просто прикрывайте их. Не носите глубокое декольте и помните, что небольшие круглые или V-образные вырезы, а также вырез лодочкой выглядят     зачастую еще более пикантно, создавая лишь намек. Если у вас при этом красивая форма груди – подчеркните это прилегающими     силуэтами! На шею можно повязать шарф     или же наоборот – отвлечь внимание, разместив акцентные аксессуары на другие места. Помогут качественная красивая бижутерия, яркая сумочка, ремень.     

  • Второе – это руки, особенно кисти и предплечья. С возрастом они могут выглядеть уже не так красиво как в молодости. Руки большинства возрастных дам далеки от идеального состояния, но  это совершенно не повод для     стыда. Чтобы чувствовать себя комфортно, выбирайте на весну-лето блузки и кардиганы с рукавом до локтя или ¾.  Также зону подмышек и плеча можно прикрыть легким болеро или красиво накинутым шарфиком, платком. Если руки в верхней части полные, то проследите, чтобы рукав не обтягивал их словно вторая кожа, а фасон не был “фонариком” или модного нынче большого объема. Наш фасон - легкое “крылышко”, “щель” в середине рукава, легкие завязочки в кулиске по низу.    

  • Важна и область талии-живота. В  старшей возрастной группе фигуры лишь с оставшимся намеком на талию у 85% дам. И это тоже нужно принимать без переживаний, это природа заботиться о нашем здоровье, так как возрастной “запас” вырабатывает гормоны, которые прекратили поставлять другие женские органы.

    Не бойтесь принта и яркой расцветки - правильно подобранные, они сделают вас моложе! Фото: Михаил Дудин, “ЕВ”.

Если ваш живот объемнее, чем вам бы     хотелось, используйте следующие приемы:        
- носите брюки и юбки с чуть завышенной талией, чтобы место застежки не перетягивало вас в самом широком месте живота;

- используйте многослойность – жакеты, кардиганы с прямыми линиями, рубашки, тренчи (лучше удлиненного фасона). Носить их лучше расстегнутыми, а если застегивать, то делать это в самой выступающей точке живота.

- выбирайте платья А-силуэта (в форме трапеции), а также с завышенной талией, модели с запахом, на застежке сверху донизу (спортивного силуэта).

Визуальная коррекция

Теперь поговорим собственно о методах визуальной коррекции всего того, что вам может не нравиться в собственной фигуре.

Вертикали и горизонтали

Полоска – очень популярный принт, который идеально подходит для коррекции фигуры. Вертикальные и сходящиеся диагональные полоски удлиняют и вытягивают силуэт, горизонтальные и расходящиеся диагональные – расширяют.

Но вертикали и горизонтали могут быть не только принтом. Небольшой прямой разрез на юбке, вертикальная линия свободного расстегнутого жакета или же, напротив, горизонтальный вырез-лодочка и ремень на талии – все это тоже визуально может вытянуть или же расширить участки тела.

Соразмерность

При подборе аксессуаров не следует забывать о правиле соразмерности. Крупным женщинам лучше носить сумки среднего и большого размера жесткой формы и прямых или немного вытянутых вертикально очертаний, так как маленькие сумки только подчеркнут массивность фигуры на контрасте и наоборот. Большая сумка мягких очертаний придаст объема высокой худощавой фигуре, но приземлит невысокую. То же касается и других аксессуаров: широкие запястья только подчеркиваются узкими браслетами и маленькими часами, а полные пальцы - тоненькими кольцами. 

Не пустое пространство

Многие узоры визуально делают одежду более объемной. Поэтому в зонах, которые вы хотели бы сделать более аккуратными и изящными, выбирайте однотонные вещи, а там, где хотите добавить объем, используйте вещи с принтами и рисунками.

Светлое и темное

Знакомое нам с детства правило «светлое полнит, темное стройнит» – чистая правда. Надевайте более темные вещи на те участки тела, которые вы хотите сделать визуально стройнее, и светлые – на места, которым необходимо придать объем или более выгодные у вас. Отталкивайтесь при этом от своего типа фигуры.

Холодное и теплое

По принципу иллюзии светлого и темного работает эффект температуры цвета: теплые оттенки выглядят объемнее, чем холодные. Если вам нужно увеличить верхнюю часть – выберите что-то бежево-золотистое, сузить – бледно-голубое или мятного оттенка (это модные нынче оттенки). Желаете немного округлить бедра или привлечь к ним внимание – наденьте бордовую/красную юбку, сузить – темно-синюю.

В следующей публикации расскажем о том, как соотнести возраст и стиль, а также подберем стильные образы для дам 55-65+.

Благодарим за помощь магазин “Гармония” и нашу модель Ольгу.

 

 

 

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.