Новости

Главные новости

В Артемовском на годовую контрольную главы явились не все экзаменаторы от Думы

Депутатам задали домашнее задание: изучить отчет главы АГО, чтобы знать - о чем спрашивать.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Минувшее заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению (МСУ) депутаты полностью посвятили отчету главы АГО Константина Трофимова о результатах проделанной им работы в 2021 году.

Вот только заслушать и оценить работу главы и администрации АГО пришли не все члены данной комиссии. Ряд по левую сторону от председателя Думы, где обычно заседают слуги народа, имеющие свою точку зрения, кто задает много вопросов, практически был пуст. Тем не менее кворум собрался и в конце заседания комиссия приняла свое решение.

Константин Михайлович не стал зачитывать весь доклад, а кратко остановился на основных моментах работы, в частности какие программы в рамках национальных проектов удалось реализовать в минувшем году: “В 2021 году АГО принимал участие в 9 национальных проектах. Непосредственно администрацией реализовывались мероприятия по семи нацпроектам”, - напомнил глава Трофимов.

Руководитель муниципалитета поведал депутатам о том, где и какой протяженностью удалось построить водопроводы, тем самым улучшить качество питьевой воды, где возвести газовые сети и ввести в эксплуатацию котельные, сколько получилось отгрейдировать, отремонтировать и построить километров дорог по всему АГО, какая поддержка оказывалась малому и среднему бизнесу. 

Подводя итоги работы за год, глава отметил: “С учетом имеющихся финансовых возможностей, большинство намеченных задач выполнены, некоторые вопросы на стадии выполнения и решения. Но есть еще проблемы, над которыми нам вместе с вами, уважаемые депутаты, предстоит работать на пользу наших жителей”.       

По отчету оценки эффективности исполнения муниципальных программ АГО администрация и глава справились с поставленными задачами на твердую четверку, есть программы где стоит и оценка “5”. 

Так на отлично выполнены задачи по обеспечению жильем отдельных категорий граждан на территории АГО по программе на 2019-2024 гг., по развитию системы образования и управлению муниципальными финансами. 

Слишком уж положительным посчитал отчет главы депутат Алексей Сердитов: “Как то у вас все выполнено на “4” и “5”. Но даже у школьников не всегда все получается, троечки проскакивают. Мне интересно, что у вас не получилось?”

Константин Трофимов пояснил депутату, что оценки выставляются по специальной оценочной методике: “Цифры такие, какие есть. Сами мы туда ничего не можем добавить. При реализации программ хотелось бы иметь финансирование 100%, а по факту мы с вами заложили меньше. Соответственно и исполнение притормаживает. Также необходимо учитывать проблемные ситуации, по которым мы объявляли КЧС. В системе ЖКХ больше ста аварий на сетях ХВС и теплоснабжения было. Мы с вами уточняли, пересматривали бюджет и передвижки делали”.

Глава пообещал депутату Сердитову добавить в свой отчет анализ по каждой программе. 

С просьбой конкретизировать предметы исков 38 дел, рассмотренных судом общей юрисдикции, по которым администрация АГО выступает ответчиком, к начальнику юридического отдела Елене Пономаревой обратился спикер Думы Владимир Арсенов. Он считает, что среди этих дел могут оказаться и те, что были переданы в суд по вопросам из наказов депутатов. 

Депутата Павла Вяткина заинтересовала удовлетворенность населения транспортным обслуживанием и качеством дорог: “В предыдущем документе звучало, что 49% дорог не соответствует нормативным документам. Так будет у нас удовлетворенность или нет?”

Глава пояснил, что на одном из минувших Советов директоров, артемовские руководители предприятий обратились к первому заместителю губернатора Свердловской области Алексею Шмыкову и не безрезультатно. Был решен вопрос о выделении АГО дополнительно порядка 70 млн рублей на капитальные ремонты дорог.

- Начнем с дороги к лыжной базе “Снежинка”. Всю сумму будем делить и смотреть где капиталить дороги, - сказал Константин Трофимов.

Также члены комиссии поинтересовались у Константина Михайловича дальнейшей судьбой “Пушкинской аллеи” в поселке Красногвардейском. На каком этапе сегодня застряла реконструкция исторической достопримечательности и когда она должна завершиться? Об этом депутатам рассказал руководитель “Жилкомстроя” Андрей Шуклин: “Денежные средства на “Пушкинскую аллею” выделяются Министерством природопользования, так как эта аллея является особо охраняемым памятником природы. На подрядчика, который занимался этой аллеей мы наложили штрафные санкции. Первый этап на ту сумму, которую выделяло министерство мы сделали. В этом году деньги не выделены, а чтобы доделать все необходимо еще около 10 миллионов рублей”.

Непростая ситуация с последними сильными пожарами на территории АГО побудила депутата Сердитова задать еще один вопрос главе. Его интересовала судьба срубленных в 2021 году сосен, которые по сей день лежат вдоль дорог по сельским направлениям - в Мироново, Незевай, Липино, Покровское и превращаются в настоящую свалку: “Это же убирать куда-то надо. Тем более с пожарами такая накаленная обстановка”.

Константин Трофимов дал понять, что в курсе этой ситуации: “Мы проезжали, посмотрели, все зафиксировали. Вопрос по соснам уже задавался УГМК “АГРО”, но они открестились от него. Будем выносить на КЧС и решать, что делать”.

Вопросов по отчету главе АГО на этот раз было немного, Возможно, члены комиссии не успели подробно его изучить. Председатель Думы предложил коллегам поработать с докладом, подготовить вопросы и 19 мая собраться на заседании совместных думских комиссий, чтобы решить выносить отчет главы на Думу или нет. 

Материалы по теме

17 июня 2022
Очередной очаг “мусорного” беспокойства разгорается в Артемовском районе.
27 мая 2022
Тринадцатое заседание Думы останется надолго в памяти главы АГО Константина Трофимова, депутата Законодательного…
26 мая 2022
На прошедшем 19 мая совместном заседании постоянных думских комиссий на главу АГО Константина Трофимова обрушился шквал…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.