Новости

Главные новости

Так глав еще не оценивали. В Артемовском на Думе случились суровые жаргонные разборки

Спор двух коллег Татьяны Петровой и Максима Демашина об этике, после которого представителю СМИ приказали срочно выключить камеру.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Тринадцатое заседание Думы останется надолго в памяти главы АГО Константина Трофимова, депутата Законодательного собрания Свердловской области Евгения Старкова и других участников из-за разгоревшегося скандала, да такого, что СМИ выключали камеры.

Первого назвали "фраером", а другому заявили, что он "несет муть". Почвой для разборок послужил отчет главы о результатах своей деятельности и работы администрации в 2021 году. Отчет главы ежегодно оценивают народные избранники. 

Сам отчет заслушивать не стали, так как уже разбирали не раз на депутатских комиссиях. Решили сразу перейти к вопросам, но с ними как-то не сложилось. Депутат Алексей Сердитов было поинтересовался, почему в Артемовском ежегодно латают одни и те же ямы на дорогах, выделяя из бюджета на это немалые деньги. "Нельзя ли сразу проводить качественный ремонт дорог, чтобы потом не вспоминать о нем хотя бы несколько ближайших лет?" - поинтересовался депутат, но так и не дождался вразумительного ответа. 

Тогда думцы сменили формат и начали просто высказывать свое мнение о работе главы Трофимова. Депутаты от оппозиции напомнили Константину Трофимову о провале его кадровой политики, в частности, о назначении на руководящие должности людей, им не соответствующих и о последствиях этого, о непонятной схеме газификации, по которой сети строят, а газ людям обещают не раньше, чем к 2024 г., о жителях АГО численностью около 800 человек, десятилетиями ожидающих жилье. 

Критику одних сменяли благодарности других. Однопартийцы-единороссы благодарили Константина Михайловича за 14 школу, за подстриженные кусты в городе и ямочный ремонт, который нынче идет вовремя, а не по осени, как раньше бывало. Единороссы взывали к коллегам от оппозиции, прося поддержки. 

Выступил перед артемовскими депутатами и Евгений Старков. Правда, его мнение не дослушал и перебил депутат Демашин. Между ними вспыхнула перепалка. Артемовского сурового народного избранника пытались вразумить коллеги, но видимо депутат решил высказаться по-полной и заявил, что представитель Заксобрания приезжает "постоять на артемовских трибунах" и "несет муть". В зале то и дело слышались ошеломленные “ахи-охи” и тихие возмущенные реплики. Евгений Старков пообещал, что не оставит столь дерзких заявлений безнаказанно и сообщит о них "в вышестоящие органы". 

Несмотря на весь накал страстей, по итогу голосования отчет главы думцы все же приняли. Из 17 присутствовавших 13 проголосовали "за", двое воздержались и двое выразили свое мнение "против". Казалось бы, конфликт был исчерпан, но……

Поднявшая тему этики депутат Татьяна Петрова своими замечаниями и предложением Максиму Демашину дружить с культурой, так как "он прекрасно держится перед камерой и на сцене был бы своим" вывела коллегу на еще более бурные эмоции. Разгорелся очередной спор, в результате которого за женщину-депутата вступился глава Константин Трофимов, пригрозивший Максиму Демашину, если он не умерит свой пыл “другим разговором”. За что на угрозу, как посчитал депутат Демашин, глава получил вопрос: “Ты че - фраер?”.

Репортаж с заседания Думы - в следующем выпуске газеты “Егоршинские вести” 1 июня.

Материалы по теме

17 июня 2022
Очередной очаг “мусорного” беспокойства разгорается в Артемовском районе.
26 мая 2022
На прошедшем 19 мая совместном заседании постоянных думских комиссий на главу АГО Константина Трофимова обрушился шквал…
16 мая 2022
Минувшее заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению (МСУ) депутаты полностью посвятили отчету главы АГО…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.