Новости

Главные новости

Жители артемовского поселка объединились в борьбе с разрухой

Вот они - лучшие представители нового поколения!
Фото: © Анастасия Домрачева

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…». Знаменитые строки Булата Окуджавы, такие близкие старшему поколению, но абсолютно неизвестные молодым, стали своеобразным девизом общего дела, которое, во благо родного поселка и проживающих в нем, объединило людей разных возрастов и профессий.

Эта история началась несколько лет назад, но смогла завершиться только сейчас, а точнее, субботним вечером – 28 мая.

Есть в поселке Сосновый Бор участок дороги, который был протоптан, в прямом смысле слова, еще в 70-е годы прошлого столетия. И если отцы и деды сегодняшних сосновоборцев с уважением относились к решению односельчан ходить именно этим путем и всячески облагораживали тропинку, соединяющую центр поселка и отдаленную его часть, то нынешние власти своим бездействием сделали все, чтобы удобный путь был разрушен, зарос травой и его смыло реками нечистот, которые периодически топят улицы красивейшего поселка.

- Тротуар от школьного стадиона до улицы Тимирязева давно требовал обновления. После жалоб пенсионеров на его состояние, возникла идея обратиться за помощью к местному предпринимательству, – рассказывает о старте работ депутат Артемовской Думы Алексей Решетов.

Как сообщила «Егоршинским вестям» помощник депутат Анастасия Домрачева, вопрос о ремонте поднимался несколько лет подряд, но власти твердили - путь отжил свое и по нему уже никто не ходит, а значит изыскивать и тратить средства не нужно.

- С нашей стороны был проведен своеобразный мониторинг – мы просто считали людей, которые пользуются этим проходом. И выяснили, что в среднем по аварийному тротуару в день, в обе стороны, проходит более 100 сосновоборцев. Для населенного пункта с численностью чуть больше 1000 человек, это – значимые цифры, - пояснила Анастасия Александровна.

Как оказалось, в основном это дети, чей «безопасный путь» от дома до образовательного учреждения проходит совсем по другому маршруту. Но, за неимением тротуаров, школьники, срезая опасные метры дороги, бегут на занятия коротким путем. Так же этой дорогой пользуются и пенсионеры, посещающие местные ОВП, Центр Досуга и магазины в центре поселка. Это им позволяет сократить путь почти на километр.

- Были, конечно, опасения, что люди, занимающиеся своим делом и привыкшие просчитывать шаги, не поймут нашу затею и откажут. Но, они услышали, - продолжила рассказ Анастасия Домрачева.

И не просто услышали! Предприниматели, перечислив средства, поддержали начинания молодого депутата и его команды еще и добрым словом.

- Таких людей нужно назвать поименно, чтобы односельчане знали, кто откликнулся и помог. Это: Владимир Свалов, Егор Кузьминых, Алексей Мельников, Николай Сидоров, Алена Уймина, Владимир Ушаков, Ирина Гуливер, Любовь Воеводина, Анастасия Домрачева, Нина Башурова, Антон Неволин, Сергей и Антон Емельяновы, Андрей Вострецов, Ильшат Галимов, Дмитрий Чайников - с благодарностью назвал спонсоров депутат Решетов.

Среди перечисленных людей оказались владельцы крупных и не очень торговых предприятий, автосервисов, фирм по изготовлению и установке пластиковых окон, деревообрабатывающих предприятий и просто самозанятые – строители, специалисты в бьюти-индустрии.

Все взрослые, что собрали средства, закупили и привезли материалы, заглубили русло ливневки и установили бетонный короб вместо рухнувшего мостика, сходятся в одном – ничего бы не получилось без главных героев нашего времени – сосновоборской молодежи.

Участники местного спортивно-патриотического клуба «Атлет»; братья Курдуповы – Станислав, Артём, Владислав, Олег Ефремов, Михаил Шуплецов, под руководством Алексея Вотякова влились в общее дело, сделав самую ответственную работу – разбор старого и строительство 60 метров нового тротуара.

Ребята не только показали сверстникам, что качать мышцы можно вне стен клуба, но и не побоялись взять ответственность за свой труд. Ведь от того, как они сделают свою часть общего дела, зависел и его итог. И мальчишки справились!

«На благо всем!» – по окончании работ, подписали они фото на фоне нового тротуара на своих страничках в соцсетях.

Удивительное единение продемонстрировали сосновоборцы этой весной, и хочется верить, что такой пример станет заразительным для всех жителей Артемовского ГО.

Решение глобальных вопросов невозможно без участия властей. Но, если чиновники не слышат чаяния простых людей, то появился «сосновоборский» вариант решения проблем. Главное верить в людей и будущее своей малой родины, не митинговать на баррикадах, доказывая свой патриотизм, а добрыми делами делать нашу жизнь чуть лучше.

И тогда есть вероятность свершения чуда - чиновники заметят свои упущения в работе, им станет стыдно и они исправятся...

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
9
9
10
10
11
11
12
12

Материалы по теме

18 июля 2022
Вчера, 17 июля, мы сообщили о последствиях сильнейшей грозы, что разбушевалась над тремя населенными пунктами…
01 июля 2022
Официально и торжественно, вручение звания “Почетного гражданина АГО” жительнице п. Соснового Бора Нине Гринько,…
27 июня 2022
В 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, по всей стране прошли всероссийские «Вахта памяти»,…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.