Новости

Главные новости

Если зуб заболел вдруг: отзыв об артемовской стоматологии

присесть есть где, но вентиляции явно не хватает
Фото: © Архив "ЕВ"

Когда человек захворал, и боль не дает жить в привычном ритме, то ему кажется, что весь мир ополчился против него.

В ожидании помощи больные люди обращаются к медикам, но не всегда эта помощь оказывается в темпе, который ожидают болящие. И дело тут, зачастую, не в квалификации врачей, а в устройстве логистических цепочек, которые и не дают как можно быстрее помочь людям.

В редакцию «Егоршинских вестей» пришло письмо, в котором житель сельской местности рассказал о своих путешествиях в Артемовский – к стоматологам.

«…Зуб у деда заболел на праздники. Местный фельдшер отправил к городским врачам. Автобусы из нашего села в Артемовский ходят не каждый час, поэтому посадил я деда в машину и повез. В первый день приехали мы, можно сказать, зря. Без талонов не принимали, да и была уже вторая половина дня. В регистратуре нам сказали, что сейчас уж после праздников – нужно приехать к 7-30 и занять очередь в регистратуру, чтобы получить талончик к врачу. Я не поверил таким условиям и решил, что можно записаться по интернету. Но, нет, запись оказалась вся в красных «окошках», то есть таким способом к стоматологу не попасть.

Приехали мы в 7-20. И оказались 32-ыми. Дед у меня не молодой, да и я не из спокойных, но делать нечего – сели ждать, настраиваясь только на хорошее. Даже залитый туалет, духоту и отсутствие бахил мы старались не замечать, ведь главное – вылечить зубы.

Сидящие по соседству бабушки «песочили» современную медицину, вспоминая советскую систему здравоохранения и то, что тогда не нужно было подписывать никаких «согласий», на которые уходит уйма времени.

Прыгали дети, ругались их родители. Объявление, что «детям до 7 лет можно записываться без очереди», ими трактовался по-разному. Одни были уверены, что тот, кто с ребенком, тому и льгота, другие же, оставив дома своих чад, без разрешения присутствующих, напролом брали окошко регистратуры.

Получили мы свой заветный талончик со временем под конец рабочего дня. И куда мне со старым податься на 6 часов? Поехали домой, спланировав второй рейс. Вернулись мы к стоматологии на ул. Физкультурников за 10 минут до приема, который нам был назначен.

Ждали еще около часа, когда нас примут. В это время в кабинет заходили "бесталонные", дети сотрудников, знакомых и сами врачи. Вот и посчитайте: бензин, лекарства и нервы - хороша бесплатная медицина! И ведь слова против не скажешь - альтернативы нет, только за деньги.

Я много хорошего слышал об этой поликлинике, но после такого знакомства – разочаровался. Такое ощущение, что все делается для того, чтобы люди шли к платным врачам…».

 






Материалы по теме

27 июня 2022
В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» 32…
25 июня 2022
Не пейте неизвестное, не ешьте не вареное! С такими призывами выступают артемовские медики, обещая, что эти простые…
24 июня 2022
Лето - не только период отпусков и поездок в теплые края, но еще и удобное время, чтобы проверить состояние своего…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.