Новости

Главные новости

В Артемовском благодаря соцконтракту и стремлению учиться молодая мама стала успешным предпринимателем

Секрет от мастера Александры Филистовой: “Чтобы руки женщины не выдавали возраст и всегда выглядели ухоженно, важно регулярно посещать процедуры у мастера. Ведь именно отросший гель-лак и неухоженная кутикула придают рукам непривлекательный и неопрятный вид.
Фото: © Александра Филистова

Заниматься любимым делом и при этом зарабатывать. Эту возможность многие артемовцы считают чем-то нереальным. Кто-то годами ищет заработки за пределами нашей территории и вынужден надолго покидать родной дом и семью. Кто-то просто боится рискнуть и не верит в себя и свои силы.

Но есть те, кто ломает устоявшиеся стереотипы и доказывает на собственном примере, что и в родном поселке можно заниматься любимым делом, приносящим доход. И при этом успешно воспитывать ребенка, следить за собой, развиваться. 

Знакомьтесь, Александра Филистова - молодая, очаровательная мама, именно из таких бесстаршных. Александра воспитывает шестилетнего сына Данила и все эти счастливые года материнства трудится мастером ногтевого сервиса в родном Буланаше. Сашу уже знают постоянные клиенты и передают положительные отзывы о ней по “сарафанному” радио.  

- Всегда хотела удобное кресло и вытяжку для педикюра и вот, наконец, моя мечта осуществилась, - с радостной улыбкой рассказывает Александра о своем последнем приобретении. Почему так рада Саша покупке - расскажем, а пока о том, как ей это удалось. 

Александра в апреле этого года заключила соцконтракт. О больших возможностях подобного контракте, который предлагает управление соцполитики, мы не раз рассказывали. Благодаря этой процедуре и осуществилась мечта нашей героини. Молодая женщина стала предпринимателем, купила нужное оборудование. До этого она с 2016 года осваивала азы профессии, училась у арт-директора студии маникюра, а также проходила различные курсы и мастер-классы  в офлайн и онлайн-форматах у признанных мастеров сервиса.  

О преимуществах соцконтракта Александра узнала от коллеги - тоже мастера маникюра. Сначала переживала, что у нее ничего не получится, но все-таки решилась попробовать. И нисколько не пожалела.

- С момента заключения соцконтракта изменилось многое. Я оборудовала  кабинет со всеми удобствами для себя, а это важно - я не “стандартный” мастер, а левша. Все эти годы  мне приходилось подстраиваться под рабочее место для правшей. Теперь чувствую себя намного увереннее, понимаю, что благодаря этому я выросла еще на одну ступень в профессиональном развитии и это еще не предел. 

Процедура заключения соцконтракта, который помогает получить средства на развитие, страшит, по мнению Саши, больше в эмоционально-психологическом плане. Напряжение, ожидание результата,  и, конечно, защита бизнес-плана перед комиссией вызывают определенное волнение. Но если настроен на результат, уверен в выбранном пути - все получится! “Так, как я работаю в nail-индустрии уже достаточно долго, то грамотно рассказать о своей идее не составило труда, - говорит наша героиня. - А оформить свой проект юридически оказалось легче, чем я ожидала. Помогли советы моих преподавателей, коллег, консультации в налоговой и фонде поддержки предпринимательства Артемовского”. 

Основная специализация Александры - моделирование и коррекция ногтей (работа твердыми гелями) и SMART-педикюр. В своей работе мастер использует  материалы отечественного производителя, поэтому негатива ситуации с санкциями не ощутила.

- Я выбрала российского производителя материалов и не ошиблась.  Торговая марка Nail Republic сохранила приемлемые цены, весь ассортимент материалов всегда есть в наличии. Поэтому даже в условиях санкций нет затруднений в исполнении всех запросов моих клиентов, - рассказала наша собеседница. 

Недавно Александра увлеклась рисованием акварелью и уже заканчивает второй курс по этой теме. Этим летом она всем своим клиентам сможет предложить авторскую ручную акварельную роспись на ногтях. 

В ноябре Александра планирует принять участие в чемпионате NAIL MEETUP, который школа Nail Couture проводит в Екатеринбурге. Скоро начнет подготовку к этому важному мероприятию с опытными тренерами nail-индустрии. Девушка считает, что чемпионат станет для нее еще одной ступенью в развитии и важным профессиональным опытом. 

Пожелаем Александре удачи, а ее клиенткам - довериться мастеру, который любит свою работу и людей.

 

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.