Новости

Главные новости

На домах Артемовского стерты еще четыре надписи-«закладки». Прокуратура - об ответственности за это

Если видите подозрительные надписи на станах - сообщите в полицию!
Фото: © ОМВД Артемовского.

Сотрудники полиции, специалисты отдела по делам молодежи Артемовского стерли надписи, которые рекламируют распространение наркотиков.

Надписи на стенах домов и гаражей полицейские обнаружили при патрулировании.

В районе идут мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с наркоманией, поэтому внимание выявлению наркопритонов и распространителям наркоты – особое.

Ответственность и административная, и уголовная, напоминает прокуратура Артемовского.

В соответствии с законом* потребление наркотиков и психотропных веществ запрещено на всей территории России. За это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, напоминает Артемовская прокуратура.

За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах, на виновное лицо может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

- По Кодексу об административных правонарушениях за нарушение закона к ответственности могут быть привлечены несовершеннолетние лица, которые достигли 16-ти летнего возраста, - напоминает заместитель прокурора Александр Редозубов.

В случае, если потребителем является лицо, не достигшее 16 лет, административной ответственности подлежат его родители или законные представители. Административный штраф в таком случае на родителей - от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Лицо, которое добровольно обратилось в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. 

Человек, который признан больным может быть с его согласия направлен на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

Склонение к потреблению наркотиков и их аналогов - уголовно наказуемое деяние. Если это происходит в отношении несовершеннолетнего, то наказанием может быть лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

*  Федеральный закон РФ от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

 

 

Материалы по теме

06 августа 2022
Сотрудники Госавтоинспекции Артемовского разъяснительные беседы проводят там, где бывает много людей. Очередным местом…
04 августа 2022
«Экономия» по совету незнакомцев выйдет боком - в этом еще раз убедилась очередная обманутая мошенниками семья…
03 августа 2022
Вечером первого дня августа на сотовый телефон 50-летнего жителя Артемовского позвонили с номера +7(495)….. Позвонившая…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.