Новости

Главные новости

Артемовский двор - лучший в Восточном управленческом округе

Игровая зона - “Экотрек”, где экогерои спасают планету от мусора
Фото: © Владимир Яворский

В минувшее воскресенье в одном из артемовских дворов наблюдалось необычное движение: дети, а за ними и взрослые с криками восторга преодолевали препятствия необычного квеста, а потом получали подарки.

26 июня во дворе дома 32 по ул. Чехова (ЖСК № 4) представители ЕМУП «Спецавтобаза» провели эколого-просветительское мероприятие «ЭКОДВОР». Им жителей наградили за победу в акции «Новый год без долгов».

Двор этого дома  не раз упоминался в нашей газете как самый чистый и красивый. В 2020 году в конкурсе "Лучший двор в городе Артемовском" он занял 2 место (победе помешало лишь то, что в нем отсутствовали урны). К 2021 году жители дома изготовили урны своими силами из старых ведер и искусно изогнутых металлических прутьев. Как итог- заслуженное 1 место. 

Председатель ЖСК №4 Сергей Хмелев решил не ограничиваться достигнутыми победами и сагитировал жильцов принять участие в акции «Новый год без долгов», проводимой ЕМУП «Спецавтобаза». В марте 2022 года от этого Регоператора по обращению с ТКО кооперативному дому пришло сообщение о победе и предложение выбрать день для проведения праздничной программы.

Т вот в воскресенье во двор дома приехал микроавтобус ЕМУП «Спецавтобаза» с шестью очаровательными девушками. Тут же, на улице, они организовали игровые детские зоны «экоактивностей». Детвора с азартом кинулась проходить этапы квеста. 

- Сертификат жители ЖСК № 4 выиграли по итогам 2021 года. Конкуренция была большая, ведь в конкурсе участвовали многие коллективы из 32 муниципальных образований, входящих в состав Восточного управленческого округа - рассказала начальник отдела коммуникаций ЕМУП «Спецавтобаза» Олеся Казакова.  

Наградой за победу - интересное мероприятие для детей и взрослых, которое проводится в виде квеста. “Каждый ребенок может почувствовать себя экогероем и пройти несколько экоактивностей. Например, «Экотрек», где маленький житель дома  может стать водителем мусоровоза, спасателем нашей планеты и вывезти мусор не в лес и не на свалку, а именно на полигон или мусоросортировочный комплекс. На «Экосортировке» рассказывается, какие предметы являются сортируемыми и как можно отправить их на переработку. «Экорыбалка» - очистка леса от мусора. «Экокуб» - ребенок достает на ощупь предмет, а мы рассказываем, что это за предмет, из чего он сделан, сроки его разложения, объясняем - какие одноразовые предметы можно заменить многоразовыми, - объяснили организаторы.

ЕМУП «Спецавтобаза» на регулярной основе проводит эколого-просветительские мероприятия, участниками которых может стать любое образовательное учреждение, любой жилой дом или жилищный комплекс. Управляющие компании могут подать заявку в “Спецавтобазу” и ждать экоактивистов.

- Мы очень рады тому, что победили в конкурсе и получили в подарок такое интересное мероприятия в нашем дворе. Доставили радость нашим детям, внукам и их родителям, спасибо им большое, - говорит председатель ЖСК № 4 Сергей Хмелев. - Наш двор мы любим и обустраиваем своими силами. Беседка, турник, качели и другие развлечения для детей, были сооружены Василием Мантуровым и его сыном Сергеем. За чистотой, порядком и зелеными насаждениями следят наши женщины: Валентина Осколкова, Нина Федина, Галина Фатеева, Зоя Белоусова. Будем и дальше обустраивать наш двор, ведь мы его делаем для себя, для наших детишек.

Праздник удался на славу. Все дети прошли этапы квеста, их заполненные чек-листы о прохождении зон экоактивности, поместили в лототрон. Ведущая, под громкие возгласы ребят, доставала выигрышные билеты. Никто из участников не ушел без подарка. Кому-то досталась бейсболка с логотипом ЕМУП «Спецавтобаза», кому-то сумка для обуви или термокружка. 

Поздравляем жителей дома 32 по ул. Чехова с победой и удавшимся праздником, желаем им и в дальнейшем добиваться успехов в благоустройстве двора, который будет радовать детей и внуков. Вот во всех бы дворах так! Опытом ЖСК хорошо бы в городе воспользоваться.

Материалы по теме

12 июля 2022
Около 2 млн рублей задолжали артемовские предприятия и компании региональному оператору “Спецавтобазе” за вывоз мусора.…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.