Новости

Главные новости

"Покровского рубежа" не будет. Рассказываем артемовцам причины отмены фестиваля

"Покровский рубеж" - масштабный фестиваль с сотнями участников, 5-6 тысячами зрителей.
Фото: © Архив "ЕВ"

Фестиваля «Покровский рубежъ» в этом году, скорее всего, не будет.

Сегодня стало известно, что военно-исторический фестиваль, который так полюбили артемовцы, в этом году не состоится. Ранее организаторы озвучивали даты проведения – с 12 по 14 августа. Мы связались с руководителем проекта Олегом Фатеевым и попросили разъяснить ситуацию с отменой знакового для Артемовского мероприятия.

- Сегодня все неравнодушные наблюдают за происходящим на Украине. Когда идет Специальная операция, не стоит лишний раз будоражить людей военным действиями с участием немецко-фашистских войск, даже пусть и в виде реконструкции, - пояснил создатель исторического фестиваля.

«Покровский рубеж» сегодня переходит в новую стадию развития и становится историко-образовательным проектом, работающем круглогодично по разным эпохам.

- В этом году «Покровский рубеж» полностью посвящен историко-образовательному направлению. С 8 по 13 августа на площадке будет работать «Школа молодого реконструктора». Это плановое мероприятие для подрастающего поколения, - поделился Олег Николаевич.

- Значит, взрослые не смогут в этом году принять участие в «Покровском рубеже»?

- Абсолютно для всех желающих 13 августа мы делаем День открытых дверей. Образовательный контент будет посвящен двум историческим эпохам – раннему средневековью и Великой Отечественной войне. Приходите! - пригласил земляков и гостей Артемовского родоначальник «Покровского рубежа».

Олег Фатеев - вдохновитель и организатор военно-исторического фестиваля всероссийского уровня. Фото: страница ВК

Олег Фатеев - вдохновитель и организатор военно-исторического фестиваля всероссийского уровня. Фото: страница ВК "Покровский рубеж".

От редакции.

Напомним, масштабное мероприятие планировалось в Артемовском уже в седьмой раз. Вот короткий отчет о его проведении в 2021 году (страница в ВК фестиваля).

За два дня шестой по счету фестиваль посетили 5000 зрителей.
Более 350 реконструкторов из более 10 клубов России приняли участие в организации 4 интерактивных площадок и 2 масштабных реконструкций, прошли почти 10 км во время тактики.
Было задействовано 4 единицы боевой и транспортной техники, более 300 единиц оружия.
Привлечено более 20 волонтёров и 26 сотрудников ЧОП.

Фестиваль со зрелищными реконструкциями военно-исторических эпизодов,  выставками оружия, исторических артефактов, образцами военной техники требовал немалых затрат. Его проведение поддерживалось грантами Президента РФ и правительства Свердловской области. Но в этом году, к сожалению, проект "Покровского рубежа" такие гранты не получил (проекты, которые будут профинансированы определяют по итогам конкурса).

Потянуть фестиваль местному бюджету не под силам. А проводить куцый, без реконструкций и других, уже привычных составляющих, наверное, не очень правильно. Все-таки участники и зрители ждут мощного, зрелищного, запоминающегося действа, фестиваля-события.

Очень жаль, что такого нынче не будет, но оставим надежду, что в какой-то иной форме это важное значимое мероприятие все же будет жить. 

Скриншот - с сайта конкурсов Департамента внутренней политики Свердловской области.

Материалы по теме

27 июня 2022
В 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, по всей стране прошли всероссийские «Вахта памяти»,…
30 мая 2022
В Москве 11-13 мая прошло финальное мероприятие самого крупного спортивного проекта РДШ – Всероссийский спортивный…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.