Новости

Главные новости

В Артемовском разгорелись страсти вокруг переехавшего похоронного дома "ХЭЛП"

Вся территория будет огорожена забором. Никто, ничего не увидит
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

В редакцию «Егоршинские вести» обратилась обеспокоенная молодая мамочка троих несовершеннолетних детей.

- Напротив моего дома похоронная компания «Хэлп» открыла прощальный зал с усопшими. Прямо посреди улицы, где дети ходят в лицей, а люди на работу, будут выносить тела умерших, - обеспокоена Жанна. - Я уже написала жалобу в прокуратуру и записалась на прием к заместителю главы АГО Александру Миронову. - У нас жители минимум десяти домов против такого вида деятельности рядом. Руководство «Хэлп» обещало нам, что никаких прощальных церемоний здесь проводить не будут, а сами открылись и объявление вывесили.

В управлении архитектуры и градостроительства АГО нам подтвердили, что все документы у «Хэлп» в порядке и у властей нет оснований воспрепятствовать коммерческой деятельности организации.

Руководитель похоронного дома «Хэлп» Ольга Фазульянова показала разрешающие документы от Роспотребнадзора и заверила, что в середине августа вокруг прощального зала будет возведен 2-метровый забор, с откатными воротами, не позволяющий наблюдать за происходящим с улицы. Ольга Ильдаровна пояснила, что переезд в здание на Чернышева, 9 - это вынужденная мера, так как им не продлили аренду у здания в промышленной зоне на улице Западная, где компания находилась до этого.

- Здесь мы хотели организовать магазин или сдать помещение под кафе, чтобы этой арендой перекрывать ту, но так не получилось, - рассказала Ольга Фазульянова. - Даже сейчас, при проведении церемонии прощания, машина подъезжает с тыльной стороны здания, а при погрузке умершего для выезда на кладбище - вплотную к крыльцу.

Ольга Ильдаровна сообщила, что сосед здания Антон, дачники рядом стоящего дома № 27 не против такого соседства: «К тому же мы проведем дорогостоящее исследование атмосферного воздуха, чтобы полностью успокоить жителей близлежащих домов», - обещает предприниматель.

Но жителей близлежащих домов это не устраивает.

- Сегодня, 2 августа прошло четыре прощальных церемонии, перегородили все близлежащие подъезды к домам. На площадке, возле "Хэлп" могут припарковаться лишь несколько машин. Люди идут со всех сторон в прощальный зал прямо под нашими окнами. Несут венки, цветы, а лица у всех грустные. Мы же вынуждены наблюдать это целыми днями. Самим плакать хочется, - говорят соседи близлежащих домов. - Мы будем продолжать бороться за наши права. Наблюдая за всем этим мы и наши дети получаем моральную и душевную травмы.

В планах руководителя также изменить назначение объекта капитального строительства с «нежилое здание - магазин», на «нежилое здание».

- На это тоже много времени не потребуется, - отмечает руководитель похоронного дома «Хэлп».

Достигнут ли взаимопонимания руководство похоронного агентства и жители близлежащих домов? Похоронные залы, фирмы, помогающие достойно проводить усопших, соблюсти традиции Артемовскому нужны, это печальная действительность нашей жизни. Сейчас задача - обустроить выполнение ритуальных услуг так, чтобы не напрягать семьи по соседству и прохожих. Давайте дадим на это время "Хэлпу".

 

 

 

Материалы по теме

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.