Новости

Главные новости

В Артемовском обвалился колодец, где брали воду несколько семей с ребятишками и стариками

Вот так сегодня выглядит колодец по ул. Станционной. В воде, которую берут люди плавает труха.
Фото: © читатель “ЕВ”

Жители нескольких домов по ул. Станционной остались без колодца. Он обрушился по "состоянию здоровья", а ремонта все нет и нет. Люди написали в редакцию.

“Смысл пословицы “обещанного три года ждут” мы, жители ул. Станционной, в общении с нашими чиновниками уяснили давно. Но, чтобы прожить три года без питьевой воды - это уже перебор. И мириться с этим мы не намерены. 

На нашей улице, между домами 182 и 184, есть колодец, который поит всех окрестных жителей. 17 июля его сруб обвалился. Вода из него стала непригодной для питья. А ее брали из него 6 семей, среди которых многодетные и пожилые люди - пенсионеры. На улице не работает ни одна  колонка и других колодцев нет. А людям пить, готовить еду, стирать и мыться хочется каждый день. Да и детей надо в школу собирать-готовить.

С 2017 года обращаемся к своему депутату Михаилу Корелину с просьбой помочь с ремонтом колодца. Он со своей стороны делал запросы в “Жилкомстрой” руководителю Андрею Шуклину. В 2021 г. даже деньги на ремонт колодца как будто бы выделялись, но в итоге сруб колодца не дождавшись ремонта рухнул. 

Да, многих жителей на участках есть свои скважины, но ведь есть многодетные семьи и пожилые люди, кто финансово не может себе позволить пробурить ее на своем участке. Раньше за этим колодцем следили местные жители, ремонтировали и чистили, но время берет свое. Теперь эти люди в преклонном возрасте и им просто не под силу следить за колодцем, а молодежь не умеет и не знает как это делать. 

О том, что с 17 июля шесть семей остались без воды в курсе и глава АГО Константин Трофимов. Он, кстати, поручил решение вопроса своему заму Александру Миронову. Знают о нашей проблеме и в “Жилкомстрой”. И где же помощь, где решение проблемы людской? 

Видимо, пришло время обращаться за помощью к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, по команде которого после жалобы людей недавно наладили колонку другим жителям Артемовского. Как же жить без воды?”

От редакции: 

Редакция обратилась за разъяснениями в “Жилкомстрой”.

“ В прошлом году мы трижды объявляли аукцион на ремонт колодца на сумму около 100 тыс рублей. Но желающих выполнить работы по ремонту так и не нашлось. Было решение сделать вместо колодца колонку, но жители не согласны, им нужен именно колодец. Вопрос прорабатывается”, - сказал руководитель “ЖКС” Андрей Шуклин.

Предприниматели считают, что ремонт дороже предложенной суммы, иначе бы наверняка нашлись желающие. Сейчас объявить очередной аукцион коммунальщики не могут, так как на этот год финансирование на эту статью расходов не предусмотрено. “В феврале, когда рассматривали передвижки в бюджете “ЖКС”, я просил депутатов выделить средства на ремонт этого колодца. Но они мою просьбу не поддержали”, - говорит коммунальный директор. 

- В сложившейся ситуации, когда колодец обрушился, решение вопроса зависит от администрации АГО. Мы, со своей стороны, сделали запрос о выделении дополнительного финансирования. Если администрация найдет на это деньги путем передвижек в бюджете или у кого - то экономия образовалась, то мы снова объявим аукцион. Вот только вопрос в том, найдутся ли в очередной раз желающие?”, - пояснила начальник отдела эксплуатации ЖКХ и экологии Альбина Скутина.

Депутат Михаил Корелин не верит в то, что трудно найти ремонтников.

 “Мне сложно поверить, что на аукционы никто не заявлялся. По моим подсчетам, стоимость ремонта вместе с материалами получается в пределах 30-40 тысяч рублей. Тогда 60 тысяч остается чистыми за работу. Если объявят конкурс, я сам готов выполнить этот ремонт”, - обещает депутат.

Материалы по теме

08 июля 2022
В пятницу, 8 июля, около 11 часов утра с разных концов города был виден столб серо-черного дыма, который поднимался в…
23 мая 2022
В Артемовском проблему движения на ж/д переезде "183 км" попытаются решить с помощью светофоров. Их планируют…
16 мая 2022
Состояние дорог районов улиц Станционной и Паршино, откуда поступает огромное количество жалоб от жителей вызвали…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.