Новости

Главные новости

И танцы у фонтана! В Свердловской области за пять лет благоустроили 343 парка, сквера, площади и набережные

Евгений Куйвашев побывал в парке им. Маяковского, чтобы проверить - что в нем сделано.

 

Губернатор Евгений Куйвашев проверил, как выполняются его поручения по благоустройству территорий в регионе. Площадкой, которую проинспектировал губернатор 28 июля, стал Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге.

Сегодня почти в каждом городе Свердловской области уже появилась точка притяжения — место, где жители любят отдохнуть, провести время с семьей. За последние пять лет по всему региону благоустроено около 350 общественных пространств — это парки, скверы, аллеи, набережные, площади и другие объекты.

В 2022 году только в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области ведется комплексное благоустройство 44 общественных территорий.

Губернатор (на снимке) лично курирует проекты благоустройства: во время поездок по региону посещает все реконструируемые парки, набережные, площади, следит за работами, участвует в открытиях объектов, поддерживает глав, которые заявляются на финансирование проектов.

Год назад губернатор оценил, как меняется инфраструктура ЦПКиО в Екатеринбурге и дал несколько поручений, в том числе по реконструкции летней эстрады. Сегодня он проверил, как идет работа.

«Поразительно, насколько изменился парк всего за два года. Появился новый фудкорт, новые аттракционы, поменяли колесо обозрения, развивается инфраструктура. Изменения касаются и поведения отдыхающих: парк заполнен людьми и в будни, люди стали гулять по лесу, проводить здесь больше времени. Мне бы хотелось, чтобы подобные преобразования, подобные парки были не только в Екатеринбурге, но и во всех без исключения городах нашей области, в селах, в деревнях», — сказал Евгений Куйвашев.

С 2022 года по инициативе губернатора участвовать в программе формирования комфортной городской среды в Свердловской области впервые смогли не только города, но и сельские территории, о чем они неоднократно просили.

Финансирование благоустройства мест отдыха для жителей сел, деревень и рабочих поселков возьмут на себя областной и местные бюджеты. На благоустройство общественных территорий в этих населенных пунктах в бюджете региона предусмотрено 120 миллионов рублей.

В текущем году деньги получат восемь сел и поселков: Бисерть, Сосьва, Висим, Верхние Серги, поселок Уфимский Ачитского района, село Покровское Каменского района, село Криулино Красноуфимского ГО, село Первомайское Дружининского городского поселения.

Благоустроенные территории становятся точками притяжения для горожан - главными местами для фото в соцсетях, местами для прогулок с детьми, семьями, местами для знакомств, свиданий, для праздников.

А что в Артемовском?

В Артемовском таким местом стал обновленный по национальному проекту сквер Победы. Сегодня в сквере работает красивый фонтан, здесь установлены памятные плиты с именами артемовцев — Героев Советского Союза, в этом году зажжен Вечный огонь.

– Очень мне нравится нынешний сквер Победы, - говорит Ольга Рубцова, постоянный посетитель благоустроенной территории. Здесь, можно сказать, сбылась моя мечта — второе лето дважды в месяц мы собираемся на танцы у фонтана. Их организуют для нас работники культуры. Раньше я завидовала танцующим парам в других городах, когда в соцсетях смотрела видео их встреч в парках и на площадях. А теперь и у нас есть место, где все желающие могут потанцевать, пообщаться, повеселиться, послушать музыку. Для пенсионеров, многие из которых живут в одиночестве, это очень важно, всем очень нравятся наши танцы у фонтана!

Сейчас артемовцы ждут, что по программе благоустройства общественных территорий начнутся преобразования в городском парке культуры и отдыха. Проекты обновления парка давно готовы, дело только за финансированием.

Танцы у фонтана в Артемовском. Видео Анна Карякина, "ЕВ".

Материалы по теме

05 августа 2022
Губернатор продлил действие Региональной государственной программы «Реализация основных направлений государственной…
02 августа 2022
На развитие импортозамещающих производств из бюджета Свердловской области поступит дополнительно 230 миллионов рублей.
29 июля 2022
В августе прошлого года волонтеры екатеринбургской компании «Сима-ленд» на участке рядом с бывшей школой № 72, за…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.