Новости

В Артемовском баки для раздельного сбора мусора жители расценивают как чистую формальность

В Артемовском баки для раздельного сбора мусора жители расценивают как чистую формальность
Тем, кто не заинтересован в раздельном сборе ТКО в “Спецавтобазе” настоятельно рекомендуют выбрасывать весь мусор только в контейнер для несортируемых отходов.. Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Менее четверти, всего 24% сортируемых отходов из Артемовского отправляется на переработку.

В соседнем г. Реж жители оказались более ответственными и сознательными. Они на переработку отправляют 60% вторсырья, что попадает в их контейнеры для сортируемых отходов. К таким выводам пришли сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза» после того, как проанализировали состав отходов из двух соседствующих городов.

А вы знали, что не весь мусор артемовцев попадает на Буланашский полигон?

В пресс-службе “Спецавтобазы” пояснили: “Раздельно собранные отходы из Артемовского отправляются на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский». А вот мусор из баков для несортируемых отходов везут на полигон Буланаша”.

Раздельный сбор отходов стал доступен для артемовцев и режевлян с марта этого года. В Артемовском за это время появилось 50 специальных емкостей для сортируемого мусора, а наши соседи установили 79 таких спецконтейнеров.

С весны на мусоросортировочный комплекс (МСК) «Широкореченский» в Екатеринбурге из Артемовского доставили 120 тонн рассортированных отходов. Но из них на переработку пошло только 24 процента: из вторсырья преобладает стекло (9%), пластиковая пленка (8%), макулатура (5%) и пэт-бутылка (3%).

«В Реже в контейнеры для сортируемого мусора попадает 11% пищевых отходов. Это связано с тем, что некоторые люди выбрасывают пластиковые емкости, не очистив их от содержимого. Но в Артемовском процент пищевых отходов в баках для раздельного сбора еще выше, около 38. Фактически качество отходов в баках для сортируемых отходов в Артемовском почти не отличается от содержимого контейнеров с несортируемым мусором. Это говорит о несоблюдении требований раздельного накопления отходов и о незаинтересованности большинства местного населения в раздельном сборе», — считает начальник отдела управления проектами ЕМУП «Спецавтобаза» Татьяна Бучинская.

В “Спецавтобазе” напомнили артемовцам, что сортировка помогает уменьшить количество мусора на Буланашском полигоне и увеличить число отходов, отправляемых на переработку и во вторичное производство.

В пластиковые евроконтейнеры с наклейкой «Сортируемые отходы» можно выбрасывать макулатуру, стекло, металл и пластик: пэт-бутылки, емкости от бытовой химии, полиэтилен. Главное, чтобы отходы были в чистом и сухом виде.

К несортируемому мусору относятся подложки от еды, мягкие упаковки от соусов и детского питания, тетрапак, использованные средства гигиены, влажные салфетки, отходы от лекарств и прочее.

По теме

ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!