Новости

Руководитель спорткомитета: «Частным тренерам в артемовском бассейне не место!"

Руководитель спорткомитета: «Частным тренерам в артемовском бассейне не место!"
Частные тренировки отменены. Занимайтесь спортом бесплатно. Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

"Приоритет не деньги, а оздоровление населения!»

После передачи бассейна в собственность администрации АГО поменялись и условия для занятий плаванием. За дни после долгожданного открытия спортобъекта выявилось определенное недовольство действиями его руководителей. И общественный резонанс от них идет по нарастающей. Мы постарались разобраться в этом споре.

Бассейн возобновил работу 1 октября. Прошло всего две недели, но новая концепция его использования уже вызвала вопросы.

В соцсетях появилось сообщение от родителей, которые возмущены тем, что их детей не стали пускать в бассейн для занятий плаванием: «Нашим детям - а это 100-150 ребят, запрещают ходить заниматься плаванием в городской бассейн на Банковской. Нас не пускают начальник спортотдела администрации Юрий Чехомов и директор бассейна Александр Елькин. С момента открытия бассейна нашему любимому тренеру по плаванию Евгению ВладимировичуКайзеру даже запрещают заходить в бассейн. Когда уже закончится этот беспредел со стороны администрации ? Одним можно, другим нельзя! Что за дискриминация? Кто за то, чтобы написать коллективное письмо на имя губернатора и в прокуратуру?».

Мы выяснили, что когда бассейн был в собственности МРСК «Урал», то из инструкторов-тренеров на 0, 5 ставки там числился только один преподаватель по плаванию Алена Доможирова, а остальные проводили тренировки в частном порядке. "МРСК Урал", владельца спорткомплекса, частную организацию, это устраивало. Денежные средства, за привлечение людей к занятиям плаванием исправно поступали владельцу.

- Я проводил занятия по спортивной подготовке - плаванию с шестью группами детей. Приезжали даже из Режа и Алапаевска, -рассказал о былом Евгений Кайзер. - Каждый ребенок платил на входе указанную в прайс- листе сумму. МРСК «Урал» только от моих групп получал прибыли более 50 тысяч рублей в месяц. Но сейчас нам запретили работать по такой схеме.

Начальник спортотдела АГО Юрий Чехомов пояснил, что когда бассейн перешел под управление администрацией АГО, начался набор инструкторов. Всем частным тренерам было предложено войти в штат, но никто не согласился - ведь это дополнительная нагрузка, отчетность, требования к безопасности, прохождение медкомиссий и т. п.

- У Артемовских электросетей бассейн на балансе был как непрофильный объект. Руководство не могло содержать инструкторов и, чтобы обеспечить заполняемость учреждения, привлекало частных тренеров для занятий плаванием. Дети и родители платили за вход в бассейн и отдельно тренерам, по договоренности. Всех такая схема устраивала. Сейчас же бассейн - муниципальный спортобъект и пойти на такое мы не можем, - пояснил Юрий Викторович. - Тем более мы попали в областную программу «Плавание для всех» и начали набор бесплатных группы как ребят, так взрослых, в том числе пенсионеров, для занятий плаванием. Пока такие группы набираются на 3 месяца, чтобыохватить большое людей и привлечь их к спорту, здоровому образу жизни. Государство нам дает такую возможность, причем бесплатно.

Не остались без внимания и граждане с ограниченными возможностями здоровья. С ними уже занимается Юрий Михайлович Багабиев, тренер с огромным стажем работы с такими людьми.

- Приоритет у нас не зарабатывание денег, а оздоровление населения. Ведь платно могли заниматься не все желающие, у кого-то даже на дорогу денег нет, - говорит Юрий Викторович. - Сейчас мы можем охватить большое количество наших граждан и привлечь их к спорту.

- Будут ли проводится занятия по спортивной подготовке ребят. Будут ли созданы секции по плаванию? - задали мы вопрос руководителю спортотдела.

- Из набранных по областной программе «Плавание для всех» будем отбирать ребят, показавших хорошие результаты и заинтересованных в этом виде спорта. Из них и создадим наш спортивный резерв, который будет отстаивать честь нашего района на различных соревнованиях. Тем, кто хочет заниматься на результат, будет представлена такая возможность. Кто-то просто придет поплавать и укрепить свое здоровье, что тоже хорошо. Это и есть цель областной программы.

Юрий Викторович понимает, что многие ребята за долгие годы занятий плаванием привыкли к своим тренерам, но загруженность бассейна не позволяет частным лицам продолжать такую деятельность.

- Пока частники будут заниматься с группами, наши инструкторы, что - должны сидеть и смотреть на них? Загруженность бассейна большая. К тому же прорабатываем вопрос с управлением образования по занятиях плаванием на уроках физкультуры школьников.

Руководитель спортотдела считает, что инструкторы по плаванию - это поддержка всему спорту нашего города, что они и их воспитанники будут участвовать во всех городских спортивных и общественных мероприятиях. То есть в жизни города. От секций тренеров-частников по плаванию этого не было.

- Все должно быть законно, прозрачно и направлено для оздоровления людей, - подвел итог нашей беседы Юрий Чехомов и попросил артемовцев по вопросам улучшения условий, критике, предложениям или проблемам звонить ему лично по телефону 8 (34363) 5-93-04 (доб.136)

По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

Погода:
...
6 oC пасмурно
Ветер северо-восточный, 2.07 м/с
Давление: 765 мм рт. ст.
Влажность: 83 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!