Новости

Новости

Очень нужна помощь! В Красногвардейском пожар погубил жилье и имущество четырех семей

Такую жуткую картину заснял квадрокоптер. Полностью сгорели два жилых дома на 4 квартиры.
Фото: © Очевидцы пожар в п.Красногвардейском

Сегодня, в шестом часу утра на ул. Макаренко, в поселке Красногвардейском произошел страшный пожар.

Полностью сгорели два 2-квартирных жилых дома четырех семей и надворные постройки.

По словам хозяйки сгоревшего дома, пенсионерки Ирины Ивановны Терентьевой, пожарные ехали 25 минут. Прибывшие первые две машины, в которых было мало воды (2,5 куб. м), слились за считанные секунды и уехали. Остальные автоцистерны ехали почти час.

- Пожар начался около шести часов утра, с соседнего дома, как нам показалось от бани. Мы успели лишь схватить документы и прямо в халатах и тапочках выбежали на улицу. Ветра тогда еще не было и если бы огнеборцы приехали быстрее, такого масштабного пожара удалось бы избежать, - чуть не плача рассказывает о ЧП Ирина Ивановна. - Жильцы соседнего дома, видя весь этот ужас, успели вынести бытовую технику и мебель. Мы уже глядя на наш, уже пылающий дом, огонь от которого раздувался ветром, думали, что «красный петух» пойдет по всей улице. И он, сожрав наших два дома, взялся за гараж третьего дома. Гараж сгорел, а дом пожарным удалось отстоять. Одиннадцатый час дня - пожарные проливают пепелище. Администрация предложила нам временный ночлег, но это не выход. Дом в котором мы жили с 1971 года полностью сгорел и мы остались бомжами. Пойдем на речке отмываться и, наверное, там же ночевать.

Неделю назад на сельском сходе жители п.Красногвардейского просили главу АГО Константина Трофимова вернуть пожарную часть в их поселок. Сейчас ближайшие пожарные части расположены в ЗОК им. П.Морозова (около 5 км до поселка по прямой) и с. Писанец. В этом году лесные пожары, когда огонь вплотную подступал к их домам, сильно напугали красногвардейцев.

Напомним, что областная пожарная часть в декабре прошлого года была переведена из п. Красногвардейского к загородному лагерю по причине того, что новое руководство «Красногвардейского кранового завода» потребовало с огнеборцев арендную плату за использование здания ПЧ. Сумма выставлялась немалая, порядка 53 тысяч рублей в месяц. Хотя крыша здания требовала капитального ремонта и вложения нескольких миллионов рублей. Тогда-то областное руководство и приняло решение о переезде пожарных в новое, более просторное и на тот момент пустующее здание в ЗОК им.П.Морозова, заверив всех, что показатели прибытия огнеборцев на пожар по времени - в пределах нормы.

- Очередное нарушение пожарной безопасности привело к пожару в п Красногвардейский. Пожар локализован . Пострадавших нет. Уважаемые жители соблюдайте правили пожарной безопасности, - так в соцсетях отреагировал глава АГО Константин Трофимов на очередной пожар на нашей территории.

Также глава опровергает сообщения о том, что пожарные ехали долго. Глава пишет в ТГ-канале: "Уважаемые жители Артемовского ГО, некоторые СМИ печатают недостоверную информацию о работе сотрудников МЧС при тушении пожара в п Красногвардейский. Пожарные машины прибыли к месту пожара через 10 мин после сигнала о пожаре. Пострадавшим в ЧП будет оказана все сторонняя помощь со стороны администрации ГО".

Убытки от пожара жителям домов еще предстоит подсчитать, а сотрудникам госпожнадзора - разобраться в причинах жуткого пожара.

ПОГОРЕЛЬЦЫ с мольбой взывают к жителям АГО с просьбой о помощи!

У Терентьевых хозяйка дома на пенсии, хозяин стоит на бирже труда, так как работа у него сезонная.

- Дом моей бабушки, Татьяны Георгиевны и Михаила Анатольевича Дудиных, также пострадал от пожара. Спасти ничего не удалось, от слова совсем. Выбежал, кто в чем… Огромная просьба всем неравнодушным, помочь кто чем может. Карту найти не можем, поэтому даю данные своей карты Сбербанка, - говорит внучка Дудиных Анна.

Семья Бобровниковых просит всех неравнодушных откликнуться и помочь. Семье Калентьевых также нужна помощь. "Люди выбегали ранним утром в одном нижнем белье", - говорят соседи погорельцев.


Терентьевы: к карте привязан номер телефона 8 (982)-646-13-94. Ирина Ивановна Терентьева (хозяйка дома и владелица карты «Сбербанка» для перевода).

Дудины: карта привязана к номеру 8 (912)929-85-99, номер карты 2202200898256076. Получатель Анна Владимировна Ф.

Бобровниковы: карта привязана к номеру 8 (963) 04-44-212. Получатель Светлана Анатольевна Бобровникова.

Калентьевы: карта банка 2202200511088674. Получатель Сергей Викторович Калентьев.

Давайте поможем людям, оставшимся без крова и имущества! Всем миром и голому рубаха!

Ещё по теме

24 февраля 2024
Около пяти утра 22 февраля в пожарную часть поступил сигнал о пожаре на ул. Декабристов. Здесь загорелся частный жилой…
22 февраля 2024
9Где спортивное мероприятие умеют превратить в праздник
16 февраля 2024
Проститься с жителем Красногвардейского, любимым мужем, папой и другом, участником СВО, Владимиром Блиновым, 15 февраля…
Что пожелаете себе в новом году?
Баннер Кровельщик УК Порядок
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.