Фото

Фото

Застыли реки и земля остыла. Мороз в Артемовском

В нелелю морозов все искали дополнительный источник тепла
Фото: © Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"

Аномальные морозы в Артемовском районе с 6-12 декабря.

Вроде и не чудо для нас - морозная погода, а все же в холода даже и душа, кажется, сжимается от обжигающе мерзлого воздуха. Расслабила нас необычно долгая теплая бесснежная осень, но зима показала норов, ударила морозом по беспечности.

Наш фотокорреспондент Михаил Дудин вначале отмораживался, потом замерзал, но фоторепортаж подготовил.

Вот так Артемовский встретил первые крепкие холода зимы.

 

Птицам и братьям меньшим тоже тяжко. Голуби греются на “крыше” тепловой камеры откуда выселили бездомных собак. Птиц мы кормим, а вот четвероногие корм добывают сами. И им трудно потому, пишут зоозащитники, что они не могут выспаться и набраться сил в тепле. Поэтому не нужно гонять приблудную псину из подъезда или кошек из подвала - это для них единственный шанс выжить в холода.

В школы и садики детям можно было не ходить, но с теми, кто пришел проводили уроки и занятия. В классах сидели по пять-шесть человек, в самые морозные дни - двое-трое учеников. Самых отчаянных!

Все пассажиры смотрят в одном направлении - где там автобус? В эти морозные дни около 40% автобусов маршрута 111 “сошли с дистанции”. Их дизельное топливо (солярка) замерзает при минус 30-32°. Плюс гидравлика в мороз отказывается работать.

“Мы договорились с другими перевозчиками, просили междугородние автобусы забирать людей с остановок, чтобы не пришлось долго ждать, - поясняет предприниматель Алексей Малых, ответственный за 111 маршрут. - Наши просьбы выполняли. А мы к поездам, в часы пик по утрам и вечерам старались вывести максимум автобусов”.

Интервал ожидания транспорта был когда 10, а когда и 30 минут. Не дождались автобусов из-за пропусков рейсов пассажиры в Красногвардейском, Лебедкино и других селах. Причина та же: техника не выдерживала.

В стационаре больницы оказались двое мужчин, получивших обморожение. У одного отморожены руки и ноги, у второго - ноги, рассказали их знакомые. Одному Скорую вызвали соседи в Мироново. 

 В ночь на 12 декабря был рекорд морозных дней в Артемовском: минус 39,4°. До этого по ночам фиксировали минус 31,5° (11 декабря) и 18,8° (10 декабря). А днем - минус 25,4°(10 числа) , 31,6° (11 декабря) и 28,2° (12 декабря). Читатели в эти дни выслали нам фото минимум десятка термометров, на которых было минус 40°, 45°. 

 Заботливые автолюбители закрывают своих четырехколесных друзей одеялами и пледами. Это не очень-то помогает, но все же дает надежду, что машинка заведется и доставит хозяина куда нужно.

 Валенки, шубы и варежки достали? Кто жизнь знает, тот валенки подшивает! Пока, действительно, лучше валенок обуви на холода не придумано. И артемовцы, не стесняясь, ибо здоровье дороже, надевают валеночки, на них - калоши, и гордо шагают себе по своим делам. Зиму обещают суровую, так что запасайтесь, кто еще не купил.     

Что пожелаете себе в новом году?
Баннер Кровельщик УК Порядок
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.