Спортивная жизнь

Новости спорта

Брат и сестра Соколовы -"золотые" рукопашники буланашской спортшколы №25

Илья Ульянов вышел против "Голиафа" и вполне мог победить, но судьи решили иначе.
Фото: © Олег Хлюпин, СШ №25

Подопечные буланашской Спортшколы № 25 приняли активное участие в Региональных соревнованиях по рукопашному бою. Состязания проводилось в Красноуфимске в честь Андрея Грущина – основателя местного спортивного клуба "Дмитрий Донской".

Формат боя - 3 минуты чистого времени. На турнир собралось 220 спортсменов Среднего и Южного Урала, Прикамья и Башкирии, но это не помешало буланашским ребятам завоевать медали разного достоинства.

Директор СШ №25 и тренер нашей команды отмечает прекрасную подготовку команд из города Пермь и Пермского края. Но брату и сестре Артему и Екатерине Соколовым удалось пройти всех соперников и стать победителями соревнований.

- Артем в финале с трудом, но одолел сильного соперника, - рассказал Олег Хлюпин. - Екатерина первые два боя выиграла досрочно, финальный тоже досрочно, но уже с трудом. Ведь противостояла ей более мощная соперница и брать пришлось техникой.

Валерия Буяльская в финале, по мнению Хлюпина, выглядела гораздо лучше, но победу отдали сопернице. У Леры заслуженное «серебро». Также 2 место команде принесли Полина Чистоедова и Сергей Харенко.

- Полина вела финальный бой с отрывом в пять баллов и я уже не стал наблюдать за ней, а зря. В размене ударами насчитали кучу баллов сопернице, которая в итоге победила с отрывом в один балл, -  обескуражен Олег Хлюпин. - Сергей Харенко хорошо зарубился и после последних соревнований, где проиграл нокаутом, начал руки держать правильно, прикрывая голову. Первого бойца вырубил быстро, от второго соперника пропустил сильный удар, но по спортивному разозлился, завелся и технично довел бой до победы. Но из-за плохого самочувствия на финальный бой Сергея решили не выставлять, видимо полностью не восстановился, а он вполне мог взять «золото». Соперник его хотя и был техничнее, но у Харенко мощнее ударка. За счет нее могли выиграть.

Бронзовые награды смогли завоевать и наши новички Никита Карфидов, Ксения Мифтахетдинова, Виталий Ржанников и Илья Ульянов.

- Ржанников мог бы пройти дальше, но постоянно спорит с рефери и за это теряет баллы. Просто так из-за своей несдержанности подарил сопернику три балла в итоге один балл проиграв, - недоволен Олег Хлюпин. - Ну, а Ульянову в этот раз попался высоченный боец, да к тому же воспитанник председателя Федерации рукопашного боя Свердловской области. У Ильи очень сильные руки и он неплохо проводил броски, многие из которых по нашему мнению, почему-то не засчитывали. Как бы то не было все наши бойцы вернулись с медалями. Будем готовиться к следующим соревнованиям.

Фото: Артем Соколов поверг и "Гром" и "Динамо" став чемпионом. Фото: СШ №25

Ещё по теме

02 июля 2024
“Моя мечта - стать тренером по пауэрлифтингу и бодибилдингу и я ее добьюсь” - заявляет 16-летний спортсмен.
21 июня 2024
В Нижнем Тагиле прошли XIV Всероссийские соревнования по многоборью среди работников инкассации и охраны 18 июня в…
04 июня 2024
В субботу, 1 июня, в Первоуральске проходил чемпионат и первенство по боевым единоборствам ФСЕ.
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.