Спортивная жизнь

Новости спорта

Юные «Метеоры» буланашской спортшколы №25 начинают хоккейный сезон со сборов

Сборы закончены! "Метеоры" после заключитеьного матча со своими тренерами.
Фото: © СШ №25 п.Буланаш

Пока одни школяры отдыхают у телевизоров, другие все каникулы проводят на спортивных сборах.

Наши юные хоккеисты, воспитанники буланашской Спортивной школы №25 (ХК «Метеор»), всю неделю провели на сборах в хоккейном тренировочном центре «Зачёт» города Березовский.

Важно то, что данный Центр регулярно проводит интенсивы для игроков КХЛ, более 1000 его выпускников играют по России и за рубежом. Специализация Центра - профессиональная хоккейная подготовка детей с 3 лет.

И действительно, для юных "Метеоров" подобрали серьезный тренерский состав, в котором задействовали и тренера нашей команды Руслана Тагирова.

С детьми в эти дни занимались профессионалы хоккея с шайбой на льду: Данил Паршутов, Антон Шалин, Гарик Матурин (имеет опыт тренерской работы с детьми в Финляндии). Эти хоккеисты, в свое время, играли за разные молодежные и взрослые клубы: «Авто», «Спартакавец», «Металлург», «Трактор», «Рубин», ХК «СКА-Варяги» и другие команды. Продолжают профессиональную карьеру и сейчас.

Катание на коньках ребятам ставила в эти дни КМС по фигурному катанию Полина Рохина, уже пять лет занимающаяся подготовкой именно хоккеистов.

- Направили на пятидневные сборы десять воспитанников школы. Заплатили за проживание и тренировочный процесс сто пятьдесят тысяч рублей, - рассказал директор СШ №25 Олег Хлюпин. - Питание (кроме 200 рублей в сутки от СШ №25), проезд и дополнительные тренировки родители доплачивают самостоятельно.

В программу хоккейных сборов ребят входит: ледовые тренировки на технику катания, технику скольжения, маневренность, скоростное ведение шайбы, броски и передачи с различных дистанций и положений, щелчки по воротам. В спортзале помимо ОФП, с ребятами проводят занятия на силу, выносливость, быстроту, ловкость, гибкость по специфике хоккея.

Имеется в центре и отдельный зал с искусственным покрытием (бросковая зона), где ребята отрабатывают скорость исполнения броска и его точность. Для совершенствования техники катания хоккеисты занимаются на тредмиле - беговой дорожке с искусственным льдом.

- Направил хоккеистов с тренером нашей школы. Руслан сам должен посмотреть за процессом подготовки, поучаствовал в нем, записать и зарисовать важные моменты, снять видеоуроки. Весь этот опыт мы в дальнейшем сможем использовать на своем корте, - делится целью поездки директор СШ №25.

Тренер «Метеоров» (СШ №25) Руслан Ринадович рассказал нам о том как проходит подготовка ребят: «В 8 часов утра подъем, завтрак, небольшой отдых и первая ледовая тренировка, по ее окончании переодевание и работа в спортзале (вторая тренировка). Обед, двухчасовой отдых и вновь две тренировки: лед и зал. После ужин и свободное время. И так каждый день.

Ребята просто в восторге от этих сборов, мало того, что они с утра до вечера усиленно занимаются любимым спортом, так еще вечерами собираются в чьем-то номере и просматривают игры КХЛ, которые транслируются по ТV постоянно.

Тренер воспитанников спортшколы уже посещал подобные сборы, но каждый раз берет для себя что-то новое. Вот и в этот раз Руслан обратил внимание на необычную технику катания и, самое главное, интересный бросок - щелчок, которому учили опытные инструкторы: «Нас раньше как учили: размахнулся, упер перо в лед и щелкнул. Оказывается, сейчас практикуют более эффективные броски, выполняемые с выверенного положения и накоротке, практически без замаха. Они более точны, а по силе не уступают выполняемым с сильным замахом», - поделился наблюдением тренер.

На видео, которое прислал Руслан видно, что сразу несколько тренеров, разбив корт на зоны, на льду занимаются подготовкой нашей группы. Здесь и обводка конусов, и челночный бег, и дриблинг, а в завершении тренировки - игра против тренеров на очень маленькие ворота, не защищаемые голкипером. В спортзалах мы наблюдали, что помимо силовых и координационных упражнений тренеры не забывают и про подвижные игры. Например, про гандбол с небольшим мячом.

- Хоккей развивается семимильными шагами, а наш город по укомплектованности материальной базой застыл в прошлом веке. Больше всего нам не хватает искусственного льда для постоянной подготовки ребят, в том числе и летом. Хотелось бы иметь и бросковую зону для тренировок ударов по воротам, а также тренажеры, - переживает тренер за проблемы с подготовкой хоккеистов в нашем АГО. - Как говорят наши чиновники, спортшкола должна работать на результат. Но чтобы его добиться, нужна и хорошая материальная база. Одного рвения в нынешнее время мало. Построили хотя бы самый бюджетный корт с куполом, как в Салде. В спортшколе спортзал есть, коммуникации тоже. Весь тренировочный процесс должен быть организован в одном месте, а не разбиваться по разным спортобъектам.

3 ноября, в заключительный день сборов, «десятка» юных хоккеистов вышла на лед, чтобы показать полученные навыки. Им предстояло сразиться с обучающими их тренерами в финальном матче. Игра получилась обильной на голы. После основного времени счет был 16:16, а в овертайме наши юноши вырвали победу.

Проиграв финальный матч, тренеры Центра устроили драку на льду, прямо как в НХЛ. Но воспитанники СШ №25 "Метеоры", где директор - инструктор по рукопашному бою, оказались не из робкого десятка и смогли за себя постоять. Конечно, это была шуточная драка и такое в российском хоккее не приветствуется. Тем более подготовка тафгаев (игроков хоккейной команды, основной задачей которого является препятствование развитию успеха соперников силовыми приемами, устрашение противника) в программу сборов не входила.

Так что победила все равно дружба. Всем участникам сборов вручили памятные призы и красивые футболки с символикой Центра "Зачёт".

Ребята получили бесценный опыт, которым смогут воспользоваться уже в ближайшие дни. Ведь в городах с ледовыми аренами сезон уже открыли. Пожелаем «Метеорам» удачи!

ВИДЕО и фото: СШ № 25

photo_2023-11-03_13-45-03
photo_2023-11-03_16-14-56
photo_2023-11-03_10-10-38 (2)
photo_2023-11-03_10-10-38 (3)
photo_2023-11-03_10-10-38
photo_2023-11-03_11-19-26
Фото: Руслан Тагиров, СШ №25

 

 

 

 

 

 

Ещё по теме

02 июля 2024
“Моя мечта - стать тренером по пауэрлифтингу и бодибилдингу и я ее добьюсь” - заявляет 16-летний спортсмен.
22 июня 2024
Невнимательность 85-летнего водителя стала причиной травмирования трех юных пешеходов. Автоинспекторы устанавливают…
07 июня 2024
Третьи сутки в лесах на востоке области ищут двух детей - 12-летнего Григория и 10-летнюю Викторию Крепп, брата и…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.