Спортивная жизнь

Новости спорта

На бицепс взять 82,5 кг! В Буланаше - чемпион Свердловской области

Рафаил в спортзале СШ №25, на фоне плакатов с выдающимися бодибилдерами планеты.
Фото: © семья Насыбуллиных

“Моя мечта - стать тренером по пауэрлифтингу и бодибилдингу и я ее добьюсь” - заявляет 16-летний спортсмен.

Ученик школы № 9 Рафаил Насыбуллин в марте этого года стал чемпионом Свердловской области среди профессионалов в дисциплине ПРО: подъем штанги на бицепс экстремальный (весовая категория 75 кг). 

За это достижение НКО "Национальная ассоциация пауэрлифтинга", проводившая соревнования, присвоила ему звание "Мастер спорта".

Пауэрлифтеру и бодибилдеру удалось поднять на бицепс штангу весом 82,5 кг.

Для молодого спортсмена, который пять лет занимается в буланашской Спортивной школе №25 у инструктора Алексея Белькова, это отличный результат!

Рафаил в будущем хочет стать тренером по бодибилдингу и пауэрлифтингу и уже сейчас может показать новичкам базовые приемы для построения своего тела. А название "бодибилдинг" и означает "строительство тела" (от англ. body - тело и building - строительство).

- Спортсменов в бодибилдинге оценивают по размеру мышц, пропорциям тела и отсутствию жира. И все это достигается благодаря жесткому тренировочному режиму и правильному питанию. Один из самых известных в мире бодибилдеров - актер Арнольд Шварценеггер, - рассказывает спортсмен. - Этому я могу научить любого желающего.

Мама Рафаила - Евгения, сообщила, что сын решил идти в десятый класс и будет продолжать заниматься любимым спортом: “В этом году многие парни решили продолжить учебу в школе, чего не скажешь про девочек, которых в нашей школе единицы. Надеюсь, что у Рафаила все получится, он с успехом окончит школу, поступит в спортивное учебное заведение и воплотит свою тренерскую мечту в реальность”.

Директор СШ №25 Олег Хлюпин рад достижениям спортсмена, но отмечает, что в настоящее время с получением спортивных разрядов не так все просто. Образовалось множество коммерческих и некоммерческих организаций и различных Федераций, не связанных с Министерством спорта России. Они не нарушают закон, но сами устанавливают, так называемую спортивную планку для получения очередного разряда. 

- Для того, чтобы получить такие высокие спортивные звания, соревнования должны быть заявлены в единый календарный план на год (областные, УрФО, российские), - поясняет директор спортшколы. - Министерство спорта Свердловской области имеет право присваивать первый взрослый разряд и звание кандидата в мастера спорта.

Звание "Мастер спорта" присваивает только министерство спорта России.

- На соревнованиях российского уровня должно быть определенное количество аккредитованных и аттестованных судей, сертификаты на спортивный инвентарь, их участники проходят расширенную медкомиссию и много других условия, - перечисляет Олег Хлюпин. -  И требования там к получению разрядов другие, да и конкуренция среди участников более жесткая. На Россию едут лучшие, победившие в своих областях и на УрФО. К примеру, если бы подъем штанги на бицепс был в календарном плане (хотя такой дисциплины на России, скорее всего, нет), то поднятые Рафаилом 82,5 кг, возможно потянули бы лишь на третий или второй разряд. Возможно, ребята просто не знают об этом, а им никто не рассказывает. Но все равно Рафаил - большой молодец, усиленно занимается спортом и стремится стать лучшим.

Олег Сергеевич желает Рафаилу после окончания школы поступить в институт или колледж физкультуры и спорта, ну или пройти расширенные курсы дополнительного образования и получить специальность "тренер". Тогда уже многие спортивные школы и частные клубы захотят иметь образованного тренера, да еще и с высокими достижениями в спорте. Ведь мышцы в спорте порой не самое главное, главное - светлая и умная голова. Тем более в подготовке профессиональных спортсменов.

photo_2024-07-01_19-16-17
photo_2024-07-01_19-16-05 (2)
Фото: семья Насыбуллиных

 

 

 

Ещё по теме

04 июня 2024
В субботу, 1 июня, в Первоуральске проходил чемпионат и первенство по боевым единоборствам ФСЕ.
03 июня 2024
В жаркий воскресный день, 2 июня, артемовские спортсмены впервые вышли на старт серьезной дистанции в 5 километров.
21 мая 2024
В субботу, 18 мая, в Ревде прошло открытое Первенство по рукопашному бою среди юношей и девушек, посвященное Дню…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.