Ульяна выиграла два сложных боя и вышла в полуфинал юниорского первенства России. Впервые у нашего юного артемовского спортсмена столь высокое достижение! На днях Ульяну встречали и поздравляли в секции бокса ФОК "Уралец".
В полуфинальном бою, который прошел 30 июня, Уля боксировала отлично, но судьи отдали победу сопернице.
Наша худенькая, невысокая
«Наша Уля действительно большой молодец, этот полуфинальный бой она НЕ проиграла, все сделала, как по учебнику, и план у нас был именно такой, но, к сожалению, судьи решили
Ульяна Гимранова,
Уля занимается этим видом спорта 4 года. За это время она участвовала во многих соревнованиях и побеждала. Перед тем, как попасть на первенство страны, Ульяна выиграла областные соревнования, затем стала лучшей в своей весовой категории 36 кг в Уральском федеральном округе и так получила путевку на юношеское первенство страны.
Ульяна выступала на первенстве в составе команды Свердловской области. В команде с ней было шесть
Из всей команды области в полуфинал вышли только наша Ульяна и два
Сейчас Уля — член сборной команды страны.
Поздравляем Ульяну, ее тренера Эдуарда Щупова, родителей и всех, кто помог состояться этой победе! Артемовская школа бокса рулит!
Ульяна, ты молодец! Гордимся! Все только начинается. А опыт всероссийских соревнований — он уже с тобой!
Тренер Эдуард Щупов — о трудном пути на ринг России
На первенство в Сыктывкаре собрались очень сильные девчонки и ребята, успешные известные тренеры. Масштаб именно всероссийских соревнований чувствовался.
Для нас большой опыт — участие в таком первенстве. И Ульяны, и мой как тренера. Пять недель ежедневных тренировок три раза в день, кроссы были не зря. Это большой труд, большой путь, который дал хороший результат. Очень поддержали нас ее родители. Мама приехала с нами в Сыктывкар и эмоционально очень помогла нам. Мы работали одной командой.
Я благодарен Уле за ее труд, самоотдачу, дисциплинированность, благодарен судьбе и Богу, что такой одаренный ребенок пришел заниматься ко мне в секцию. Но мало иметь хорошие данные, главное — как ими распорядиться. Уля у нас круглый отличник. Она осознанно тренируется, она знает — для чего это, к чему стремиться, она четко выполняет все задачи, которые перед ней поставлены. И она не зазнается. Она работает, пашет. И я поражаюсь стрессоустойчивости этой девочки, этой спортсменки. Она несла тяжелый груз, она многое преодолела, и мы с ней.
Эти соревнования отличаются от других. Это первенство страны. Здесь другой уровень, другая подготовка детей. Здесь техничные, выносливые и сильные ребята и девочки. Я считал, что у меня сложные тренировки, строгая дисциплина, но оказалось, что не такие уж и нагрузки даю.
Я не очень доволен судейством. По полуфинальному бою я был уверен, что по очкам по технике победа за Ульяной. Много авторитетных людей позвонили мне и сказали, что бой наш, многие поддержали нас.
Определенный план есть на каждый бой. Мы смотрим соперника и определяем — как нужно действовать, что нужно в этом бою предпринять, на что больше обратить внимание и все обговариваем. Уля на сто процентов выполнила то, что мы намечали на бои, в том числе на полуфинальный, который проиграла по мнению судей. Но вот к судейству есть вопросы.
Поддержка земляков колоссально важна и очень помогает. Ты выходишь на бой и знаешь, что за тобой следят, за тебя переживают, тебя поддерживаю. Это чувствуется. Это бесценно — когда люди ценят то, что делает другой человек, ценят большой труд спортсмена и его команды. Это окрыляет, понимаешь, что надо продолжать и понимаешь — для кого это продолжать.
Все пожелания, все смайлики мы смотрим. Мы считаем, это очень важно. Особенно для этой девочки. Она после полуфинального боя разговаривала по телефону с абсолютно незнакомыми людьми, которые мне звонили и поддерживали, а я ей давал трубку. Такое участие — огромнейший толчок дает на будущее.
Я благодарю всех, кто интересовался нами, кто поддерживал и желал победы. После каждого боя я звонил Борису Вениаминовичу Метляеву, основателю школы бокса Артемовского, и докладывал: «Мы прошли в четверть, мы прошли в полуфинал». Он давал советы, поддерживал. Важно, что мы, его ученики, продолжаем дело его жизнь, что город Артемовский звучит сейчас уже на российских соревнования. Это очень дорогого стоит!
Моя семья, супруга переживают вместе со мной каждый турнир. Я в последние месяцы приходил с основной работы и сразу уходил на другую, тренерскую. Лиля, дети меня поддерживала во всем, всегда была на связи. Спасибо им.
Особая благодарность всем тем, кто финансово помог нам поучаствовать в этом соревновании. Без этой помощи мы бы не сделали то, что сделали.
Огромное, огромное спасибо всем!
На фото: Итогом большого труда Ульяны Гимрановой и ее тренера Эдуарда Щупова стала медаль российского первенства и место в сборной страны. Фото предоставлено Э. Щуповым.