Спортивная жизнь

Новости спорта

Коронавирус мешает артемовским спортсменам

Будем ждать, когда мы снова сможем радоваться успехам наших спортсменов
Фото: © Коллаж М. Насущная

Министерство спорта РФ объявило о принятии дополнительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа.

Именно таким сообщением закончилась предыдущая неделя у спортсменов и тренеров Артемовского района.
К сожалению для многих спортсменов и болельщиков, были отменены, а точнее - перенесены на неопределенный срок, такие соревнования, как турнир по футболу «КУБОК АФЛ-2020», первенство АГО по карате киокусинкай и турнир по боксу на кубок главы АГО. Под угрозой отмены и традиционный турнир по карате памяти Владимира Григорьевича Ситника, запланированный на 28 апреля.

Как долго будет продолжаться спортивное затишье - неизвестно.

"Минспорт России рекомендует общероссийским спортивным федерациям и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории РФ начиная с 21 марта 2020 года и до особого распоряжения.
Минспорт России также рекомендует исключить участие во всех физкультурных и спортивных мероприятиях спортсменов, тренеров и иных специалистов из субъектов РФ, в которых объявлен карантин.  Органам исполнительной власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта рекомендовано установить ограниченный режим работы организаций, осуществляющих спортивную подготовку детей".

Да, на прошлой неделе спортивная подготовка юных дарований еще проходила. Но если вдруг кто-то начинал чихать или кашлять, то его сразу отправляли домой.

На этой неделе ситуация усугубилась. Клубы по месту жительства были вынуждены закрыть свои двери даже для здоровых детей, потому что поступила рекомендация приостановить тренировочный процесс.

Тренеры выкручиваются как могут, чтобы юные спортсмены за время вынужденного простоя не потеряли свою спортивную форму. Кто-то скидывает комплекс упражнений в сообщениях в социальных сетях, кто-то дает устные распоряжения по телефону...

Мы люди взрослые и понимаем, что все это делается на благо наших детей, но есть одно НО...
Эти же дети сейчас бегают по улицам, контактируют с другими людьми, и риск заразиться любыми вирусными заболеваниями порой не меньше, чем если бы этот ребенок занимался спортом в закрытом помещении.

К чему мы это? А к тому, что, скорее всего, в ближайших номерах газеты вы вряд ли сможете прочитать о спортивных событиях в Артемовском городском округе или даже Свердловской области, в которых наши спортсмены были постоянными участниками. Их наверняка в ближайшее время не предвидится.

Материалы по теме

18 мая 2020
 Чтобы получить лицензию и официально начать работу, лыжной базе "Снежинка" необходимо пройти еще один этап.
24 марта 2020
В то время, когда по всей России запретили проводить всевозможные соревнования, артемовские бойцы из клуба "Family of…
20 марта 2020
14 марта наши ребята под руководством сенсея Владимира Насущного показали хорошие результаты на первенстве Свердловской…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.