Спортивная жизнь

Новости спорта

И в Артемовском есть своя Дарья Домрачева!

Олимпийский чемпион С. Чепиков вручает подарки будущей чемпионке Д.Домрачевой.
Фото: © Михаил Дудин

На “Снежинке” на лыжню вышла тезка олимпийской чемпионки.

В субботу, 27 марта, на «Снежинке» прошли соревнования на призы двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова, на которые он приехал лично.

Побороться за медали прибыли спортсмены из Ирбита, п. Буланаш (ДЮСШ № 25) под руководством тренера Степана Богатырева и Фаниса Хайбрахманова, а принимали их лыжники «Снежинки», выступившие на этих соревнованиях самым многочисленным составом.

На соревнования заявились спортсмены и из других городов, но в последний момент снялись, видимо, пожелав провести закрытие сезона в своих городах.

Глава АГО Константин Трофимов открыл состязания и пожелал спортсменам достойной борьбы за призовые места: «Этот турнир будет проводиться ежегодно и станет традиционным», - пообещал Константин Михайлович.

Перед забегами ребят разделили на возрастные группы: от 2011 г.р. и младше до 2005 г.р, а вот взрослых участников в этот раз было по одному спортсмену у мужчин и женщин.

Самые маленькие участники бежали дистанцию на 500 метров. В них и приняла участия шестилетняя Дарья Домрачева, воспитанница тренеров Натальи Овсяниковой и Антона Гладких («Лыжная база «Снежинка»). 

Даша является тезкой четырехкратной олимпийской чемпионки и обладательницы Кубка мира Дарьи Владимировны Домрачевой. В забеге участвовали девять самых юных лыжниц, Даша, хотя и младше других девочек на 3-4 года, но все же смогла побороться со спортсменками на две головы выше ее и пришла на финиш восьмой.

Самой маленькой лыжнице под аплодисменты зрителей и удивление Сергея Чепикова, услышавшем “Дарья Домрачева”, были вручены подарки от легендарного спортсмена. Победителями у девочек в этой группы стали: 1 место - Вероника Александрова (ДЮСШ №25), серебро у старшей сестры Дарьи - Софьи Домрачевой («Снежинка») и 3 место заняла Екатерина Гужавина («Снежинка»). 

В младшей группы среди мальчишек победу одержал Егор Мухачев, 2 место у Ильи Каюкова и бронзу завоевал Артем Стриганов. Все юные спортсмены занимаются на «Снежинке» у тренера Юрия Дмитриева.

Ребята постарше поборолись на дистанциях на три и пять километров. Здесь зрители тоже понаблюдали за очень интересными и захватывающими гонками. Так, юноши 2007- 2008 г.р. показали напряженную борьбу за первое место на дистанции 3 км. С общего старта вперед рванул высокий лыжник в броском салатовом костюме - Арсений Черемных, и на протяжении двух кругов (круг - 1 км.) удерживал лидерство в гонке. Но на третьем круге, подустав, он был вынужден пропустить Алексея Азанова (ДЮСШ №25), который и стал победителем гонки. Арсений же занял второе место и, добежав до финиша, просто рухнул без сил. Бронза досталась лыжнику ДЮСШ №25 Гоше Самохвалову.

- Трасса при теплой погоде рыхлая, и Арсений, как «тяжелый» спортсмен, просто закапывался лыжами в снег, а это дополнительная нагрузка, - объяснил тренер «Снежинки» и главный судья соревнований Антон Гладких.

Были и другие захватывающие гонки, где девчонки и мальчишки боролись из последних сил за призовой пьедестал, практически одновременно пересекая финишную черту, не желая уступать соперникам.

Семья Зенковых взяла в своих группах все награды: дочь Екатерина -3 место, сын Иван завоевал серебро, а золотую медаль в семейную копилку положила их мама Марина. Титулованный в прошлом лыжник Евгений Зенков не принимал участие в гонках, а болел за свою семью.

- И без меня весь пьедестал заняли, - с улыбкой говорил Евгений.

Прославленный спортсмен Сергей Чепиков в заключительном слове поблагодарил всех участников закрытия лыжного сезона и поздравил руководство с осуществившейся мечтой по реконструкции «Лыжной базы «Снежинка».

- Когда мы сюда приезжали восемь лет назад, база ничего из себя представляла и была в «печальном» состоянии, а сейчас есть место, где можно воспитывать чемпионов различного уровня, - восхищаясь благоустройством «Снежинки», сказал олимпийский чемпион и добавил: Мои дочери тоже занимаются лыжными гонками, может и биатлоном начнут.

Погода в этот день стояла превосходная, но слепящее жаркое солнце не растопило лыжню и позволило провести завершающие старты зимнего сезона.

Жаль, что в зимний сезон из-за не оборудованной комнаты для хранения оружия ребята не смогли позаниматься биатлоном, но руководству «Снежинки» все же удалось привести ее в надлежащий порядок. Летом трасса "Снежинки" будет использоваться как роллерная, но уже с огневыми рубежами.

 

Материалы по теме

18 июня 2021
«Важно было сделать шаг вперед», - рассказал о том, как родилась эта идея Михаил Сергеевич
18 июня 2021
Вслед за «Уральскими львами», в составе которых играли шесть юных артемовцев, в Сочи вылетели и возрастные игроки.…
17 июня 2021
В Артемовском районе уже не первый год жильцы немалого числа старых многоквартирных домов с мольбой обращаются к…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.