Спортивная жизнь

Новости спорта

Артемовцы - в финале! "Львы" выиграли у горячих абхазских парней

"Уральские львы" перед матчем вышли к морю вдохнуть соленого воздуха. Впереди был трудный полуфинальный бой с абхазской командой.
Фото: © Ксения Архипова, мама голкипера Данила Архипова

Нешуточная схватка проходила сегодня, 7 июня, на сочинском футбольном поле.

Здесь состоялся полуфинальный матч, накал которого зашкаливал и сохранялся вплоть до последней минуты. В полуфинале "детского чемпионата мира" сошлись "Уральские львы" и сухумское "Динамо".

Последняя тренировка перед игрой с команды из Абхазии. Защитник Леонид Ходос в напряжении. Тревожный взгляд. Фото: Ксения Архипова

Последняя тренировка перед игрой с командой из Абхазии. Защитник Леонид Ходос (№ 55) и команда в напряжении. Тревожный взгляд у Лени... Фото: Ксения Архипова

Абхазы заняли в своей группе вторую строчку, а мы первую. По условиям турнира встречались команды, занывшие первое-втрое места в своих группах (первое - со вторым).

Игра началась на встречных курсах, никто не хотел уступать. Необходим был первый гол, чтобы остудить накал матча. И его забили наши парни. Но на этот раз - только в середине первого тайма. На 12-й минуте передачу артемовца Матвея Авдеева замкнул Амирхон Козиев. Наша трибуна взвыла!

Через пять минут второй гол влетает в ворота команды Абхазии. Его автором стал Мирон Одесских после точного паса Филиппа Бейдина. Сработала екатеринбургская связка. Все идет как надо, болельщики в предвкушении следующих забитых мячей.

Но, не успев порадоваться забитому второму голу, наши футболисты через минуту пропускают мяч уже в свои ворота. Его автором становится динамовец У. Гожба, сумевший поймать нашу команду на контратаке после передачи одноклубника А. Какува. Уже взвыла абхазская трибуна! Накал игры на пределе.

Немного голов в этот день удалось забить нашим львам. Фото: сайт интернет

Немного голов в этот день удалось забить нашим "львам", но все же победные! Фото: интернет

- Родители кричали так, что некоторые сорвали голоса, - поделилась своими эмоциями мама голкипера Ксения Архипова. - Трибуны противника тоже не умолкали. Противостояние было не только на поле, но и на трибунах болельщиков. Нервы на пределе, - рассказала о переживаниях Ксюша.

Первый период закончился. Счет на табло 2:1 в нашу пользу. Но радости это приносит пока мало. Впереди еще второй тайм и неизвестность. 

Во втором тайме команда "Динамо" начала играть от обороны, стараясь подловить нас на ошибке и провести быструю контратаку. Но это у них получалось плоховато. Нападающие и полузащитники дружно помогали в обороне наших ворот, огрызаясь скоростными контратаками к воротам противника. Превосходство в создании опасных моментов, как и в предыдущих матчах, было опять на нашей стороне 17 к 3. Но мяч упорно не шел в ворота динамовцев.

- Вообще в этот момент было очень страшно, - передала эмоции болельщиков нашей команды Ксения Архипова.

Конечно, понять болельщиков можно: привыкли, что в двух последних матчах против москвичей и сочинцев парни забивали много голов и выигрывали с большим преимуществом в счете. Когда уверенно выигрываешь - на душе спокойнее. А тут непробиваемый соперник попался на пути к финалу.

 

Итог полуфинального матча. Фото: сеть интернет

Итог полуфинального матча. "Уральские львы" в финале. Фото: сеть интернет.

Наш нападающий Влад Овсянников в подкате пытается выбить мяч. Фото: AFL World Cup 2021

Артемовский нападающий Влад Овсянников в составе "Уральских львов" в подкате пытается выбить мяч у противника. Фото: AFL World Cup 2021.

В борьбе за золотые медали и чемпионство уже известен наш соперник. Им стала команда из Самары "Смена", сумевшая как и мы, одержать победы в своей группе над всеми соперниками. В полуфинале самарцы обыграли тольяттинское "Торпедо" по пенальти 5:3. Битва была, как и у нас, очень серьезная. Основное время закончилось со счетом 2:2. 

Завтра мы поболеем за наших "Уральских львов", которым предстоит сразится с соперником, который тоже на этом чемпионате никому не проиграл. Но двух победителей не бывает: у кого окажутся крепче нервы - узнаем уже завтра!

А сегодня после тяжелого матча можно и мороженое покушать. Киллоколорий много потеряли. Фото: Ксения Архипова

А сегодня после тяжелого матча можно и мороженое покушать. Килокалорий за матч много потеряли. Фото: Ксения Архипова.

 

Материалы по теме

18 июня 2021
«Важно было сделать шаг вперед», - рассказал о том, как родилась эта идея Михаил Сергеевич
18 июня 2021
Вслед за «Уральскими львами», в составе которых играли шесть юных артемовцев, в Сочи вылетели и возрастные игроки.…
17 июня 2021
В Артемовском районе уже не первый год жильцы немалого числа старых многоквартирных домов с мольбой обращаются к…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.