Спорт

Ирбитские ветераны на родных "Уралах" в спидвее обогнали всех

Ирбитские ветераны на родных "Уралах" в спидвее обогнали всех
Ирбитчане (№26) прошли поворот по внутреннему кругу и пока удерживают лидерство, но чемпионы России (№11) несутся по внешнему кругу, поднимая снежную бурю. Буланашцы в такой компании идут на третьей позиции.. Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Захватывающие погони на отечественных “Уралах” и импортных железных конях прошли на Буланаше. Чья техника и тактика победят в кольцевых гонках? Об этом спорили болельщики на первом артемовском спидвее.

Со стадиона бывшей Буланашской школы-интернат субботним утром раздавался рев моторов и разносился по окрестностям поселка. Это 22 экипажа мотоциклов с колясками, прибывшие со всей области, проходили квалификационные заезды. По их результатам отобрали 16 лучших «двоек», которые вышли посоревноваться на первом этапе Кубка Свердловской области по спидвею.

- Всех поздравляем с началом зимнего мотокросса. Спортсменам желаем пройти дистанцию без травм и падений, - приветствовал гонщиков организатор 1 этапа из г. Заречный Петр Фалалеев. Но падения все же были, как у мотоциклов с колясками, так и у квадроциклов.

Нам он рассказал, что в заездах будут участвовать по 4 мотоэкипажа, каждый экипаж проедет с каждым. Получится по 4 старта, а всего в этот день пройдет 20 заездов и плюс полуфиналы и финалы.

- Один из поворотов мы залили водой - для усложнения прохождения трассы и уравнения шансов “Уралов” перед более оборотистыми иномарками, - открыл секрет трассы буланашский организатор гонок Дмитрий Семиохин.

Честь нашего района защищал экипаж мотоцикла под №37 в составе Андрея Бачина и Александра Туповича. С первого старта стало понятно, что «заруба» предстоит серьезная. Гонщики с первых секунд цеплялись за каждый метр трассы, обгоняя по внутреннему и по наружному кругам своих соперников.

Наши ребята неплохо выступили в трех своих первых в жизни спортивных заездах, с каждым разом улучшая показатели. Третьи, вторые, первые… И вот уже в полуфинале, где более титулованные гонщики, в том числе и чемпионы соревнований различного уровня, не оставили буланашцам шансов на выход в финал.

А финалы выдались на загляденье накаленными. В первом заезде соревновались как отечественные мотоциклы, так и «иностранцы». Смешанный спидвей по-ирбитски, - так окрестили этот финал организаторы соревнований. Здесь победу одержал экипаж Виталия Разуева №74 (п.Белоярский), второе место у двойки №11 во главе с Александром Кунгуровым (чемпионы России 2021 года) и «бронза» у ирбитчан: Юрия Большедворова и Александра Кукушкина (№13).

Мы подружились с этими возрастными ирбитскими гонщиками после летних гонок, на которые они приезжали в составе команды ветеранов. И смогли на стареньком “Урале” составить конкурентную борьбу иномаркам и завоевать медали.

- Нам без разницы - когда выступать, зимой или летом. Готовы сражаться в любую погоду и с любым соперником, - так ответил на наш вопрос КМС Юрий Большедворов.

В классе 750 куб.см также не было равных белоярскому экипажу №11, второе место у верхнесалдинского экипажа №22 и третье у второго ирбитского экипажа под №26.

В классе 500 куб. см. первое место у спортсменов из Богдановича, а 2 и 3 места у ирбитских гонщиков.

В классе «квадроциклы» 1 и 3 места у богдановичских спортсменов, а «серебро» у Валерия Тарасова (г. Ирбит).

Среди ветеранов не было равных нашим соседям. Весь подиум заняли ирбитские гонщики, а на верхней ступени вновь принимали поздравления Юрий Большедворов и Александр Кукушкин. Они завоевали на соревнованиях три комплекта медалей. Кстати, и 14 -летний сын Юрия тоже участвовал в заездах и посоревновался с отцом, но пока безрезультатно.

Буланашские гонщики смогли удивить суровых арбитров соревнований своим напором и получили утешительный приз за «Волю к победе». Первый блин оказался совсем не комом. Восьмое место в такой компании большого стоит.

- Ребята впервые принимают участие в соревнованиях и выглядят конкурентными среди титулованных гонщиков. Зарубились даже с чемпионами России, - восхищенно заявил буланашский организатор гонок Дмитрий Семиохин. - У парней все еще впереди.

На днях мы узнали у ребят, что их пригласили на 2 этап кубка, который пройдет на баженовской трассе города Заречного 15 января. Пожелаем буланашцам побед.

- В Заречном хочу на зимней трассе попробовать еще и пятидесятикубовые мотоциклы-одиночки. Желающих хоть отбавляй. Ждем вас в гости. Надеемся, будет зрелищно, - такой итог подвел Петр Фалалеев и попрощался со всеми приехавшими на этап спортсменами.

Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"

По теме

Дома и родные сосны помогают

Дома и родные сосны помогают

Погода:
...
22 oC переменная облачность
Ветер западный, 3.98 м/с
Давление: 751 мм рт. ст.
Влажность: 64 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!