Спортивная жизнь

Новости спорта

Такой баскетбол нам не нужен! Ругань на площадке и споры с судьей - печальная практика чемпионата в Артемовском

Буланашцы в атаке
Фото: © Иван Воробьев

В субботу, 30 июля, прошли очередные игры летнего чемпионата АГО по баскетболу. В первой игре V тура сошлись серьезные соперники - команды  «ARTPRO» и «Буланаш».

Игроки ARTPRO с первых минут перехватили инициативу, задавали темп и играли в комфортном для себя темпе. Главный бомбардир команды Евгений Аксенов забросил 4 трехочковых броска и укрепил преимущество над соперником.

Команда «Буланаш» даже без ключевого игрока Александра Фоминых смогла дать отпор. Дмитрий Поздеев и Мухаммад Кабутов были основными атакующими буланашской команды и набрали на двоих 35 очков. В первой четверти была уверенная борьба, команды закончили с равным счетом.

В целом же игра оказалась довольно грязной - судья то и дело назначал штрафные броски - фолы. Счет после основного времени - 47:47 и первый овертайм в чемпионате. ARTPRO оказалась выносливее и увереннее соперника. Как итог победа 56:50.

Вторая игра состоялась между командами «Альянс» и «Успех».

Игра поистине «давних» врагов. «Альянс» вышел на поле с заготовленной тактикой - взять инициативу в свои руки. Так и получилось. Быстрые перемещения, точные передачи, грамотные розыгрыши по всей площадке и хорошее видение игры в целом помогли баскетболистам первенствовать. Роль лидера взяли на себя баскетболисты Саша Чулков и Женя Шастов. Но напряжение встречи прорывалось нарушениями - за ненормативную лексику во время игры был удален Андрей Шастов.

- Команда «Успех» играла странно, будто бы не нашла свою игру. Очень растерянная игра. Глупые фолы, из-за каждого недочета - спор с судьями. Капитан команды Роман Белов показал плохой пример и за замечания судьям присел на скамейку болельщиков. А следом за спор с судьями был удален с площадки и второй ключевой игрок - Александр Бабкин, - с грустью и осуждением резюмирует итоги председатель Федерации баскетбола АГО Артур Мкртчан.

Последние 15 секунд встречи решили исход матча. "Альянс" победил с минимальным счетом 71:70.

Чемпионат набирает обороты, кто станет победителем - пока не ясно. Игры становятся все напряженнее, конкуренция все острее. Но это не повод выплескивать недовольство матом и упреками судьям. Такой баскетбол нам не нужен!

 

Материалы по теме

25 июля 2022
Недавно созданная Федерация баскетбола АГО с 16 июля начала Летний чемпионат АГО по баскетболу. Игры проходят на…
23 июля 2022
Недавно созданная Федерация баскетбола АГО с 16 июля начала «Летний чемпионат АГО по баскетболу». Игры проходят на…
27 июня 2022
В Артемовском, 24 июня, на корте в районе Лесной были проведены соревнования по трехочковым броскам, приуроченные к…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.