Спорт

Постройте спортивный центр! В Артемовском прошло инновационное заседание общественного спортивного совета

Постройте спортивный центр! В Артемовском прошло инновационное заседание общественного спортивного совета
Артемовцы мечтают о похожем спортивном центре. Будет ли у нас в городе что-то подобное?. Фото: © forum18.ru

В четверг, 20 октября в администрации Артемовского городского округа прошло заседание общественного совета по спорту АГО

Члены совета под председательством директора лыжной базы «Снежинка» Дмитрия Сухарева обсудили вопрос возможности строительства спортивных сооружений в нашем округе. На совете присутствовали шесть членов (из восьми избранных в совет), различных спортивных Федераций АГО.

На заседании рассматривался вопрос развития структуры спортивных сооружений на нашей территории.

Решили, что в Артемовском отсутствует спортивная инфраструктура позволяющая проводить соревнования различного уровня по многим видам спорта (футбол, хоккей, легкая атлетика и т.д.) в связи с необходимостью сертификацииплощадок. Единственное спортивное учреждение - буланашское ДЮСШ №25, имеет на своей базе сертифицированные площадки.

Вопрос о строительстве различных спортивных сооружений неоднократно поднимался руководителями нашего района (как бы не называлась должность), но дальше слов не двигался (примеры: ФОК в городе, "Ледовая арена", футбольное поле, стадион "Локомотив" т.д.).

В последние годы в Артемовском стали активно развиваться различные виды спорта и как результат - участие команд и спортсменов на межрайонном, областном и даже всероссийском уровне. Футбольные команды детей и взрослых: боксеры, легкоатлеты, хоккеисты, паралимпийцы, пловцы, мотогонщики, рукопашники и т.д. добиваются высоких спортивных результатов на соревнованиях, защищая честь Артемовского, Восточного управленческого округа, Свердловской области, Уральского федерального округа и Российской Федерации.

Спортсмены и их тренеры благодарны неравнодушным людям и руководителям предприятий поддерживающих их в спортивной борьбе, предоставлении формы и оплате поездок в другие регионы.

Развитие спорта в АГО тормозит отсутствие единого спортивного центра. В городском округе имеются физкультурно - оздоровительные организации, но все они создавались более полувека назад и имеющиеся на их базе спортивные площадки не соответствуют современным требованиям.

В программе социально - экономического развития Артемовского городского округа, в разные периоды времени, озвучивались предложения, которые дальше слов никуда не двигались. В качестве примера можно привести строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на базе стадиона «Машиностроитель», строительство стадиона «Локомотив», строительство "Ледовой арены" и т.д.

В ходе обсуждения члены совета пришли к решению о том, что в Артемовском необходим комплексный подход и строительство целого комплекса (кластера) спортивных сооружений на земельном участке возле стадиона «Машиностроитель» по ул.Терешковой (между железной дорогой и стадионом). Данный земельный участок в свое время планировался для строительства школы, но не получил согласие в правительстве Свердловской области (строительство не включено в планы развития Свердловской области на ближайшее время). Площадьего немалая 27 446,92 м2.

На данном земельном участке предлагается разместить:

- Физкультурно - оздоровительный центр, который будет включать в себя универсальный спортивный зал размером 42x24 м, тренажерный зал размером 10x20,5 м, зал для специальной подготовки 18x12 м. и зал для проведения тренировочных занятий 30x15 м;

Для проведения соревнований в универсальном спортивном зале должно быть предусмотрено размещение сборно - разборных мобильных трибун для зрителей на 150 посадочных мест. Также план здания предусматривает помещение для охраны, раздевалки, медицинский кабинет, буфет и комнату для тренеров. Согласно документации, единовременная пропускная способность сооружения при учебно - тренировочных занятиях будет составлять 50 человек, а пропускная способность сооружения во время соревнований (универсальный спортивный зал - 24 человека и 150 зрителей). Центр также будет обеспечен условиями временного пребыванияграждан с ограниченным состоянием здоровья, относящихся ко всем группам мобильности.

- Ледовая арена - общая площадь здания почти 3500 кв.м., тренажерный зал хоккеистов, помещение для проката на 100 пар коньков, 5 оборудованных раздевалок с душевыми, небольшой кафетерий и, главное, ледовое поле размером 30х60 м. Напротив трибуны на 150гостей;

- Футбольное поле с искусственным покрытием, дренажем и местом для футбольных команд;

- Беговые дорожки с разметкой, на основе современных материалов;

- Крытая баскетбольная площадка;

- Крытая волейбольная площадка;

- Реконструкция мест для зрителей, из расчета 1500 мест, для того что бы признать его спортивным объектом;

- Спортивные тренажеры на открытом воздухе для занятий физкультурой;

- Большая парковка для транспортных средств.

Данное предложение общественного совета по спорту направлено в администрацию Артемовского городского округа. Что из этого получится, надеемся в скором времени узнаем,но хотелось бы увидеть.

По теме

Дома и родные сосны помогают

Дома и родные сосны помогают

Как наши «Русичи» Казань брали

Как наши «Русичи» Казань брали

Погода:
...
14 oC пасмурно
Ветер южный, 2.59 м/с
Давление: 753 мм рт. ст.
Влажность: 98 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!